Alimentos ricos en agua

Durante el verano, a todos nos apetece beber más. Y a tu hijo también.

Si le das el pecho y aún no bebe agua, ofréceselo a demanda, tantas veces como consideres oportuno. Eso sí, bebe al menos dos litros de agua diarios. Y aunque ahora no te apetezcan los caldos, tisanas y sopas, puedes tomar frutas, ensaladas y gazpachos, todos ellos buenas fuentes de vitaminas y minerales, pero sobre todo de agua. Mira cuánta tienen:

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Albaricoque: 78,8 g de agua por 100 g de parte comestible y 250 µg de vit. A.

Cerezas: 83,7 g agua y 12 mg magnesio.

Fresa y fresón: 89,6 g agua y 25 mg calcio.

Mandarina: 88,3 g agua y 35 mg vit. C.

Manzana: 85,7 g de agua y 2 g de fibra.

Melón: 92,4 g de agua y 14 mg de calcio.

Naranja: 88,6 g de agua y 50 mg de vit. C.

Pera: 86,7 g de agua y 12 mg de calcio.

Piña: 86,8 g de agua y 1,2 g de fibra.

Sandía: 97,6 g agua, 11 mg magnesio.

Uvas blancas: 82,4 g y 17 mg de calcio.

Uvas negras: 83,5 g agua y 4 mg calcio.

Lechuga: 95,3 g agua y 40 mg de calcio.

Tomate: 95,5 g y 28 µg de ácico fólico.

Pepino: 96,7 g y 16 µg de ácido fólico.

Pimiento: 94 g de agua y 12 mg de calcio.

Zanahoria: 88,7 g de agua y 41 mg de calcio.

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