Legumbres, sí

Sabrosas, nutritivas, perfectas para la buena salud del corazón y muy apetecibles... también en verano

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Deja de pensar en ellas como plato de invierno y pierde el miedo a comer legumbres varias veces a la semana, porque tu corazón te lo agradecerá. Según la Fundación Española del Corazón, cuatro raciones semanales de 100 g de este alimento pueden reducir en un 14% el riesgo de cardiopatía isquémica, ya que su ingesta reduce los niveles de colesterol LDL, además de ayudar a prevenir otras patologías, como ciertos tipos de cáncer y diabetes tipo 2.
Sin embargo, en España, desde los años sesenta hasta la actualidad su consumo ha caído en un 50%.

Por muchas razones

Por si te faltan razones para consumir guisantes, lentejas, garbanzos, habas o soja, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ha proclamado 2016 como el Año Internacional de las Legumbres, por sus virtudes nutricionales y su contribución a la salud: bajo contenido en grasas, aporte de hidratos de carbono de absorción lenta (bajo índice glucémico) y alto contenido en fibra, antioxidantes, proteínas vegetales, micronutrientes, minerales y vitaminas del grupo B.

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