Aleja la salmonella de tu cocina

La salmonella es muy común en esta época del año, en algunos alimentos, descubre cuáles son y cómo prevenirla.

La salmonelosis (infección producida por la bacteria Salmonella, que se manifiesta con gastroenteritis) se produce por el consumo de alimentos contaminados.

Esta bacteria se reproduce rápidamente y puede duplicarse cada 20 minutos si la temperatura ambiental es superior a 20 0C.

Para prevenir sus efectos, el Instituto Silestone para la Higiene en la Cocina aconseja:

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  • 1. Fijarse en la fecha de caducidad de los alimentosy en su conservación.
    • 2. No romper la cadena del frío de los alimentos congelados.
      • 3. No mezclar alimentos crudos con cocinados para evitarla transmisión de gérmenes.
        • 4. Cocinar los alimentos a altas temperaturas para eliminarlos posibles microorganismos.
          • 5. Usar productos de limpieza (para encimera, nevera, etc.) con elementos antibacterias, que facilitan y mejoranla higiene en la cocina.
            • 6. Limpiar bien los utensiliosy superficies cada vez que se manipule un alimento diferente (teniendo en cuenta que las manos del cocinero/a son el utensilio principal).
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