Un menú irresistible para niños

Con estas ideas, hasta los niños malos comedores no dejarán nada en el plato.

 

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Ensalada de ovejas pastando

INGREDIENTES (para 4 personas): 400 g de coliflor, 300 g de espinacas, 1 diente de ajo, 1 loncha de queso, 12 aceitunas negras sin hueso, Aceite de oliva, sal

Coste aproximado: (para 4 personas): 3 €

Calorías por ración: 140

Tiempo: 20-40 minutos

Dificultad: fácil

Paso 1

Lavar la coliflor. Separarla en flores con la ayuda de un cuchillo.

Poner una cazuela al fuego con los trozos de coliflor cubiertos de agua y un pellizco de sal. Mantener al fuego hasta que la coliflor quede al dente.

Retirar y escurrir. Reservar.

Paso 2

Lavar las espinacas. Poner una sartén grande al fuego con una cucharada de aceite de oliva y el ajo pelado y aplastado.

Rehogar el ajo un par de minutos y añadir las espinacas. Salar.

Rehogar las espinacas cinco minutos. Retirar. 

Paso 3

Cortar unos mini círculos de queso y ponerlos sobre las aceitunas como ojos.

Cubrir el fondo de los platos con espinacas y poner encima cada flor de coliflor, con las aceitunas como cabeza.

Sándwich de vaca

INGREDIENTES (para 4 personas): 8 rebanadas de pan integral, 4 rebanadas de pan de molde integral, 8 lonchas de jamón de York, 4 loncha de fiambre tipo chopped, 4 huevos de codorniz, 4 uvas, 4 aceitunas negras sin hueso, 1 pimiento amarillo, 2 tomates

Coste aproximado: (para 4 personas): 5 €

Calorías por ración: 260

Tiempo: 20-40 minutos

Dificultad: fácil

Paso 1

Rallar un tomate y untar con él cuatro rebanadas de pan.

Poner encima del tomate una loncha de jamón de York y poner encima otra rebanada de pan.

Cortar cuatro rodajas del otro tomate y reservar.  

Paso 2

Cocer los huevos de codorniz cubiertos de agua durante cinco minutos. Retirar, enfriar, pelar y cortar por la mitad.

Cortar una rodaja de pimiento. Cortar las rebanadas de pan de molde para hacer ocho triángulos que serán las orejas y cuatro flequillos.

Paso 3

Montar como en la foto: en la parte baja del pan una rodaja de tomate, luego chopped y encima dos círculos de jamón de York y dos aros de uva.

Hacer los ojos con los huevos y un trocito de aceituna.

Con el pan de molde: flequillo, orejas y cuernos. Con el pimiento: hocico y cuernos.

Mousse de limón-ratón

INGREDIENTES (para 4 personas): 4 limones, 2 yogures naturales, 100 g de leche condensada, 8 granos de pimienta negra, cebollino

Coste aproximado: (para 4 personas): 3 €

Calorías por ración: 280

Tiempo: 40-60 minutos

Dificultad: fácil

Paso 1

Cortar a lo largo los limones por debajo del pedúnculo para que queden dos partes de diferente tamaño.

Retirar la pulpa de limón con cuidado de no romper la cáscara.  

Paso 2

Poner en el vaso de la batidora la pulpa de dos limones.

Rallar la piel de un limón y añadir al igual que los yogures, la leche condensada y batir hasta incorporar todos los ingredientes.  

Paso 3

Decorar la mitad de los limones poniendo dos granos de pimienta a modo de ojos y unos trocitos de cebollino por bigotes.

Terminar pinchando unas orejas hechas con piel de limón.

Rellenar los ratones con la mezcla del paso 2 y congelar.

TRUCO: dejar en el congelador 40 minutos antes de servir y batir para que quede más cremoso.

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