Recetas de pescado que gustan a los niños

Son una apuesta segura para conseguir que tu hijo coma este alimento tan necesario para su salud.

recetas para que los niños coman pescado
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Para que los niños lleven una alimentación equilibrada se recomienda que tomen dos o tres veces a la semana pescado. Sin embargo es un alimento que no suele ser bien aceptado por la mayoría de los niños. Estos platos que te proponemos lograrán que tus hijos lo coman encantados.

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Delicias de merluza y patata

Ingredientes: 600 g de patatas nuevas, un huevo, una yema, 400 g de merluza sin piel ni espinas, una cucharadita de mantequilla, perejil, pan rallado, sal y harina.

Preparación: Cuece las patatas en agua con sal. Pélalas y pásalas por el chino. Echa el puré obtenido en un recipiente, añade la merluza desmenuzada, la yema de huevo, una cucharada de mantequilla, una pizca de sal y perejil picado. Mezcla bien todos los ingredientes y forma bolitas con la ayuda de una cuchara. Pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas en una sartén honda. Al servirlas puedes aliñarlas con limón o con alguna salsa que sea del agrado de los comensales. Y para que tus hijos se las coman con más gusto, preséntaselas pinchadas en palos de hacer polos.

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Brocheta de mero

Ingredientes: 250 g de mero en tacos, un paquete de tomatitos cherry, un pimiento verde, aceite de oliva, sal.

Preparación: Pincha con la brocheta un trozo de mero, un tomatito y un trozo de pimiento, así sucesivamente. Después pon el pincho a la plancha con unas gotitas de aceite de oliva, ve volteándolo y, cuando esté hecho, echa un poquito de sal. Ya está listo para servir. Como precaución, quita el pincho antes de dárselo a los niños.

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Tosta de salmón y queso crema

Ingredientes: Una barra de pan, queso de untar, cebollino y 4 lonchas de salmón ahumado.

Preparación: Corta rebanadas de pan. Úntalas con queso crema y pon por encima un poco de cebollino. Coloca una loncha de salmón por encima.

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Bacalao con tomate

Ingredientes: 5 o 6 trozos de bacalao, 1/2 cebolla, dos o tres tomates, aceite de oliva, harina, sal y perejil.

Preparación: Calienta el aceite en una cazuela. Agrega la cebolla, sofríela y añade los tomates pelados y picaditos. Mantén a fuego suave hasta que vaya quedando una salsa espesa. Sala ligeramente. Por otro lado, corta el bacalao en dados y pásalos por harina. Fríelos en una sartén con poco aceite para que cojan color por fuera y queden cruditos por dentro. Ponlos en un plato con una servilleta de papel para quitar el exceso de aceite y luego incorpóralos a la cazuela. Deja 8 o 10 minutos para que terminen de hacerse por dentro. Adorna con perejil picado.

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Hamburguesa de salmón

Ingredientes: 250 g de salmón, media cebolla, un tomate, una cucharada de fécula de patata, 4 lonchas de queso para fundir, 4 panes de hamburguesa, sal.

Preparación: Tritura el salmón con la cebolla y añade la fécula de patata y una pizca de sal. Amasa hasta dar forma de hamburguesa y luego cocina a la plancha. Monta los bocatas y coloca sobre el pan el salmón, el queso y dos rodajitas de tomate. Si quieres, puedes tostar el pan, para que el resultado sea mucho más crujiente.

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Rollitos de lenguado

Ingredientes: 4 filetes de lenguado, queso crema para untar, 2 tomates, aceite de oliva, sal y orégano.

Preparación: Unta una buena capa de queso sobre cada filetito y enróllalos. Corta los tomates en rodajas de 1cm de grosor y ponlos sobre una bandeja de horno previamente pincelada con unas gotas de aceite. Sobre los tomates, coloca los rollitos, espolvorea un poquito de sal y de orégano. Hornea a 200 ºC durante unos 20 minutos.

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Pizza de atún

Ingredientes: Una masa de pizza, salsa de tomate frito casero, 4 lonchas de queso para fundir, 2 latas de atún al natural, media cebolla, aceitunas negras sin hueso, orégano.

Preparación: Precalienta el horno a 200 ºC. Pincha con un tenedor la masa y coloca sobre ella la salsa de tomate, el queso y el atún bien desmenuzado. También la cebolla, cortada en tiras finitas, y las aceitunas para decorar. Espolvorea un poquito de orégano e introduce la pizza en el horno.

En 20-25 minutos, lista para tomar.

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Sopa de pescado

Ingredientes: 250 g de pescadilla, 150 g de arroz, un tomate, un puerro, aceite de oliva y sal.

Preparación: Pon a hervir el pescado en agua con sal. Añade también el laurel. Cuando la pescadilla esté lista, filtra el caldo y reserva. Aparte, prepara un sofrito con una cucharadita de aceite, el puerro cortado muy finito y el tomate. Incorpora el caldo y, cuando hierva, echa el arroz. Una vez listo, añade el pescado sin piel ni espinas y en trocitos.

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Mero adobado

Ingredientes: 1/2 kilo de mero en filetes pequeños, 4 cucharadas de aceite, una cucharada de vinagre, una cebolla y dos ramas de perejil.

Preparación: Lava los filetes de mero, píntalos con el aceite y cúbrelos con la cebolla picada, el perejil y el vinagre. Guárdalos en la nevera durante una hora. Pasado este tiempo, saca los filetes de mero, calienta una sartén y ve dorándolos, unos 5 mintos, por cada lado. Conforme estén hechos, colócalos en un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de grasa. Si quieres, aderézalos con limón.

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