4 platos de verano adaptados al niño

A partir de cierta edad no es necesario que le hagas a tu hijo una comida especial. Sólo deberás adaptar los ingredientes y así podréis disfrutar todos juntos.

 

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Paella

Tu hijo podrá tomar este plato tan típico de la época estival a partir del año. Eso sí, para niños tan pequeños hay que hacerla con pollo y magro de cerdo, en lugar de con marisco (este no puede tomarlo hasta los 18 meses). Y es mejor que no eches colorante.

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Gazpacho

Desde que tu hijo cumpla los 12 meses podrás dárselo, pero no le pongas ajo, pimiento ni cebolla. Debe llevar sólo tropezones de pan, tomate y zanahoria. Alíñalo con vinagre de manzana, que es más suave que el de vino. Puede ser plato único si le añades unas tiritas de pavo.

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Ensalada

Si es de lechuga picada, tomate pelado y zanahoria rallada puede tomarla desde los 12 meses. Aderézasela con aceite de oliva de baja graduación y orégano (estos aliños favorecen la digestión). Si le añades huevo duro y unos trocitos de queso no hace falta que tome segundo.

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Barbacoa

Tu hijo podrá disfrutar de ella con vosotros desde los 18 meses, pero antes de poner su filete a la parrilla, quita las partes grasientas y cocínalo al vapor para que se haga por dentro. Si la barbacoa es de pescado, espera a que cumpla los 2 años y ve dándole tú trocitos pequeños, comprobando que no tienen piel, escamas ni espinas. En ambos casos elimina las zonas que se hayan tostado demasiado.

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