Recetas con chocolate para niños

Si tu hijo es amante del chocolate, estas ideas harán que se chupe los dedos. Toma nota.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Tarta de galletas y chocolate

Ingredientes

- 150 grs de cobertura de chocolate
- 30 galletas redondas
- Cacao en polvo
- Fideos de chocolate

Preparación

- Disolvemos el cacao en polvo en el vaso de leche, ya calentado. Empapamos bien las galletas una a una en la leche y en un plato vamos colocándolas en vertical , de forma que se apoyen unas detrás de otras, formando un brazo de galletas.
- En un cazo ponemos media tableta de cobertura de chocolate con un chorrito de leche y esperamos a que se deshaga. Untamos el chocolate encima del brazo de galletas hasta cubrirlo en su totalidad.
- Podemos decorarlo con fideos de chocolate, de colores, sirope de chocolate o azúcar glas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Bocaditos de plátano y chocolate

Ingredientes

- 2 plátanos macho
- 70 g de chocolate
- Aceite de oliva virgen extra

Preparación

- Pelar y cortar en láminas de un centímetro los plátanos. Calentar una sartén con el aceite y freír a baja temperatura las rodajas de plátano. Retirar sobre papel absorbente y dejar atemperar unos minutos.
- Con un utensilio plano aplastar las rodajas de plátano hasta dejarlas lo más planas posibles. Calentar de nuevo el aceite y freír a temperatura alta hasta que estén doradas y crujientes. Retirar del fuego y escurrir sobre papel de cocina.
- Derretir el chocolate al baño maría. Con ayuda de una cuchara untar una rodaja de plátano y disponer otra encima. Repetir la operación hasta terminar con las rodajas. Dejar solidificar el chocolate y servir.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Chocolate a la taza

Ingredientes

- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 1 cucharadita de miel

Preparación

- Mezcla todos los ingredientes en una cacerola pequeña.
- Cuécelos a fuego lento, removiendo con un batidor hasta que empiecen a aparecer burbujas.
- Vierte el chocolate en tazas bonitas, decora con palitos de canela y llévalas a la mesa. Y aprovecha lo que tus hijos disfrutarán con este alimento para animarlos a mojar en él trocitos de fruta, en lugar de galletas o pastas. Les encantará y se convertirá en una merienda más sana.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Mousse de chocolate

Ingredientes

- 1 tableta de chocolate para fundir.
- Medio vasito de leche fría.
- 3 huevos.
- 125 g de mantequilla.
- 3 cucharadas de azúcar.
- Galletas tipo cookie para decorar.

Preparación

- En un bol, pon la leche y el chocolate en trozos y fúndelo al baño maría o en el microondas.
- Ya fuera del fuego, incorpora la mantequilla previamente batida con la azúcar y bate hasta que quede una mezcla homogénea. A esta mezcla ve incorporando las yemas una a una, sin dejar de remover. Después, bate las claras a punto de nieve y cuando estén listas incorpóralas con movimientos envolventes, muy suavemente.
- Coloca la mousse en vasitos individuales e introdúcela en la nevera 1-2 horas. Al servirla, decora cada vasito con unas galletas tipo cookies.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Helado de chocolate

Ingredientes

- 2 tazas de leche
- 400 g de azúcar
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 3 yemas de huevo
- 100 gramos de cobertura de chocolate
- 1/2 taza de leche caliente
- 2 huevos
- 200 g de nata
- 3 claras de huevo

Preparación

- Cortamos el chocolate en trozos y lo diluimos en la leche caliente. Por otro lado, en una cacerola ponemos las yemas, el almidón de maíz y el azúcar, unos 300 gramos. Revolvemos bien y agregamos la leche y el chocolate diluido. Lo ponemos en el fuego removiendo siempre hasta que espese. Lo retiramos y dejamos enfriar bien.
- Batimos la nata hasta que esté espesa e incorporamos la preparación anterior. Luego batimos las claras con el azúcar restante hasta conseguir un merengue. Incorporamos la crema de chocolate al merengue y lo vertemos en recipiente con tapa o unas cubeteras.
- Lo metemos al congelador hasta que se hiele. Y a la hora de servirlo, podemos decorar el helado con sirope, guindas u hojas de menta.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Batido de chocolate

Ingredientes

- 1 l. de leche
- 250 g de chocolate especial para postres
- Azúcar moreno al gusto

Preparación

- Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas.
- Ponlo en un vaso grande con la leche muy fría y el azúcar.
- Bate muy bien y ya está listo para servir.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo