Postres refrescantes

 

Para los niños (y para los mayores) el momento más esperado de la comida es el postre. Por eso te proponemos estas deliciosas recetas, con las que todos disfrutaréis mientras tomáis alimentos sanos y nutritivos.

 

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Gelatina de naranjas

Ingredientes

140 g de azúcar, 4 láminas de gelatina neutra, 1 huevo, 1 limón, 5 naranjas, 2 dl de agua.

Cómo se hace

Saca la pulpa de las naranjas, ponla en un bol junto con zumo de 1/2 limón y añade la corteza rallada de la naranja y el limón. Pon en un cazo agua y media clara de huevo, bátelo, añade azúcar, el zumo y al bol. Fíltralo. Calienta las hojas de gelatina con el líquido final. Llena con la mezcla las cortezas de naranja y mételo en la nevera. 

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Batido de yogur y plátano

Ingredientes

1 l de leche, 3 plátanos, 1 yogur natural, azúcar, una rama de jengibre

Cómo se hace

Previamente saca un yogur de la nevera y déjalo a temperatura ambiente durante 3 o 4 horas. Pon una olla al fuego con la leche y retírala justo antes de que empiece a hervir. Deja que se temple un poco. Añade el yogur a la leche templada. Mézclalo bien y guárdalo en un termo durante 12 horas hasta que cuaje el yogur. Pela y trocea los plátanos. Ralla un trocito de jengibre. Una vez esté cuajado el yogur añade el plátano y el jengibre. Bátelo con la batidora, si lo deseas añade un poco de azúcar moreno y deja que se enfríe en la nevera. 

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Biscuit de albaricoques

Ingredientes

500 g de albaricoques, 100 g de azúcar, 2 claras de huevo, 2 dl de nata,  1 dl de agua, 2 dl de jugo de limón.

Cómo se hace

 

Pela los albaricoques y quítales el hueso. Tritúralos hasta convertirlos en puré y mézclalo con el zumo de limón. Haz un almíbar denso con el azúcar y el agua. Monta las claras a punto de nieve y agrega el almíbar sin dejar de batir. Mézclalo con el puré. Monta la nata e incorpórala a la mezcla. Ponlo en un molde y déjalo en el congelador cuatro horas. (A partir de 18 meses).

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Helado de fresas

Ingredientes

200 g de fresas, 4 dl de leche evaporada, 4 hojas de menta, 1 dl de agua, 100 g de azúcar.

Cómo se hace

Deja la leche evaporada 24 horas en el frigorífico. Hierve el agua con el azúcar hasta que se forme un almíbar a punto de hebra fina. Agrega las fresas al almíbar. Déjalo cocer cinco minutos, y tritúralo con la batidora. Déjalo enfriar. Saca la leche evaporada del frigorífico y ponla en un recipiente. Bátela hasta que comience a adquirir volumen. Agrega el puré de fresas, poco a poco, y batiendo sin parar hasta lograr una preparación homogénea. Viértelo en recipientes de presentación y resérvalo una hora en el congelador. Después sírvelo con hojas de menta por encima.

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Flan de huevo

Ingredientes

4 huevos, 6 cucharadas de azúcar, medio litro de leche de la que suela tomar el niño, un poco de agua.

Cómo se hace

 

Bate los huevos con 4 cucharadas de azúcar. Añade la leche sin dejar de remover. Pon una sartén a fuego suave con 2 cucharadas de azúcar y 2 de agua hasta que se caramelice. Coloca el caramelo en el fondo de una flanera y rellénala con la mezcla. Pon en el fondo de la olla agua e introduce la flanera. Mantenla al fuego durante 4 minutos. Retíralo, deja que el flan se temple y sácalo del molde. 

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Tarta de cuajada y frutas

Ingredientes

200 g de chocolate blanco, 200 g de fruta, 150 g de galletas, 5 dl de leche, 70 g de mantequilla, 30 g de azúcar, 1 sobre de cuajada en polvo.

Cómo se hace

 

Tritura las galletas, mézclalas con la mantequilla y ponlo en el fondo de un molde. Calienta la leche y el azúcar. Disuelve los polvos de la cuajada y vuélcalo sobre el molde con galletas. Derrite el chocolate blanco y extiéndelo por encima. Mételo a la nevera. Pon encima de la tarta trozos de fruta variada y sírvelo.   

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