Recetas para un cumpleaños infantil

¿Has decidido celebrar el cumpleaños de tu hijo en casa? Aquí tienes ideas para la merienda con las que acertarás seguro.

Recetas para cumpleaños infantiles
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Gelatinas de frutas
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Ingredientes: 1/2 l zumo de naranja, 1/2 l zumo de melocotón, 1/2 l zumo de tomate, 15 g agar-agar, azúcar granulada.

Cómo se hace

Calienta por separado los tres zumos. Cuando estén calientes, pero sin hervir, retíralos del fuego y añade 5 g de agar-agar.

Mezcla bien hasta conseguir que la gelatina se deshaga y vuelca en bandejas distintas para dejar enfriar.

Una vez fría, corta en cuadraditos y reboza en un plato con azúcar granulada, para que queden crujientes.

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Croquetas de chocolate

Ingredientes: 200 ml nata líquida para cocinar, 200g de cobertura de chocolate, harina, 1 huevo, pan rallado, azúcar morena

Cómo se hace

Para hacer la masa de las croquetas, fundimos en una olla con una base grande el chocolate con la nata y lo dejamos reposar un día en el frigorífico hasta que endurezca, para así poder manejarlo y moldear bien las croquetas.
Cuando ha pasado un día, damos forma ovalada, con ayuda de una cuchara, y lo rebozamos con harina, huevo, pan y azúcar morena; en este orden y repitiendo dos veces la operación.
Por último freímos en aceite bien caliente, y ¡ya podemos disfrutar de unas deliciosas y originales croquetas!

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Rollitos de jamón y queso
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Ingredientes: 8 lonchas de jamón de york (o de pavo, si a tu hijo le gusta más), 30 gramos de nueces, 8 rebanadas de pan de molde y 150 gramos de queso para untar.

Cómo se hacen
Quita los bordes al pan con un cuchillo bien afilado y, con un rodillo, estira las rebanadas. Después machaca las nueces en un mortero y mézclalas con el queso. A continuación pon una loncha de jamón o de pavo en cada rebanada y extiende por encima la mezcla. Dobla el pan dándole forma de rollito y alinea los bordes con ayuda del cuchillo. Por último, pártelos por la mitad y ya tienes listos los rollitos para servirlos en la mesa.

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Tarta de queso y bizcocho

Ingredientes: 1 tarrina de queso de untar ligero, 250 g de nata de repostería, 1 yogur natural, 3 hojas de gelatina neutra, bizcochos tipo soletilla, mermelada de frambuesas, azúcar al gusto, frambuesas o moras para decorar.

Cómo se hace

Bate la nata con el azúcar, incorpora el queso y el yogur y sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea.
Disuelve la gelatina en agua caliente, deja enfriar e incorpórala a la masa anterior, mezclando muy bien.
En un molde bajito coloca los bizcochos y, encima la mezcla. Mete en la nevera y cuando tenga consistencia saca la tarta y cubrela de mermelada. Decora con los frutos rojos y deja en la nevera hasta que la sirvas.

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Empanadillas de jamón y queso

Ingredientes: 8 obleas de empanadilla, 4 quesitos, 150 g de jamón York picado, aceite de oliva y salsa de tomate.

Cómo se hacen

Pon en el centro de cada oblea un quesito y un poco de jamón. Dobla las obleas, presiona bien los bordes para que queden cerradas y fríelas en aceite de oliva hasta que se doren.

Por último, sácalas y ponlas en un plato sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

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Batido de fresa

Ingredientes: 250 g fresas, 250 ml zumo de manzana, 3 cucharadas de azúcar, 500 ml helado de nata, 4 fresas, 4 hojas de menta

Cómo se hace

Primero hay que lavar las fresas y trocearlas.
Después, triturarlas en un recipiente con el zumo, el azúcar y el helado.
Inserta en 4 pajitas una fresa y una hoja de menta. Vierte el batido en las copas o vasos, pon a cada uno una pajita decorada y sirve.

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Trufas de colores

Ingredientes: 225 gramos de chocolate negro de cobertura, 100 gramos de mantequilla, 50 mililitros de nata, fideos de distintos colores y un poco de azúcar glass.

Cómo se hacen
Pon a fundir el chocolate en un recipiente al baño María. Cuando se haya derretido, bátelo con mantequilla hasta que sea una crema espesa. Después mézclalo con la nata y mételo en la nevera durante 1 hora. Espolvorea tus manos con azúcar glass y forma bolitas con la crema. Después, reboza las trufas en fideos de colores, colócalas en capsulitas de papel y espera 30 minutos antes de ofrecérselas a los niños.

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Minipizzas de mar

Ingredientes: 200 gramos de gambas frescas, 100 gramos de chipirones, 1 remolacha, 2 tomates, 1 ajo, 1 cebolla, 4 tortitas mexicanas, 50 decilitros de aceite de oliva, 1 cucharada de cilantro fresco, vinagre, queso rallado y orégano.

Cómo se hace
Precalienta el horno a 200º. Mientras, pela los tomates y la remolacha, tritúralos junto al ajo y adereza con aceite y vinagre. Corta la cebolla en juliana, póchala en la sartén y añade las gambas peladas y los chipirones. Mézclalo todo y distribúyelo por las tortitas (calcula una por comensal). Espolvorea con queso rallado, cilantro y orégano, pásalas por el horno y sírvelas calientes.

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Croquetas de chorizo

Ingredientes: 150 gramos de chorizo, 150 gramos de harina, 4 huevos,
1 litro de leche, 250 gramos de pan rallado, 3 decilitros de aceite de oliva virgen extra y sal.

Cómo se hacen
Quita la piel al chorizo y pícalo en trozos pequeños. Ponlo en una sartén grande y rehógalo para que suelte toda la grasa. Añade harina y leche (poco a poco) y remueve hasta conseguir una bechamel ni muy líquida ni muy espesa. Pon un poco de sal. Deja que se endurezca y da forma a las croquetas, pásalas por huevo batido y después por el pan rallado y fríelas con mucho aceite. ¡No se quedarán con hambre!

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Piruletas de chocolate

Ingredientes: 200 gramos de chocolate negro de cobertura, 50 gramos de copos de maíz, agua y aceite de oliva. Necesitarás además papel de horno y brochetas de madera.

Cómo se hacen
Trocea el chocolate, ponlo en un cazo y fúndelo al baño María (dentro de otro cazo con agua colocado al fuego) hasta que se deshaga. Después, extiende el papel de horno y úntalo con un poco de aceite de oliva. Ve colocando en él los palitos y sobre cada uno haz una piruleta con chocolate, con ayuda de una cuchara. Por último, espolvorea las piruletas con los copos de maíz, deja que se endurezcan, separa el papel y listo.

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Tarta de telaraña

Ingredientes: 300 g de galletas de chocolate, 120 gramos de mantequilla, 120 gramos de azúcar, 150 gramos de chocolate fondant, 400 g de queso de untar, 2 dl nata para montar, 1 sobre de cuajada en polvo, 1 pizca de sal.

Cómo se hace
Tritura y mezcla las galletas con 50 g de azúcar, la sal y la mantequilla. Pon 1 dl de nata a hervir, retírala, disuelve en ella el chocolate en trozos y añádelo a la mezcla de galletas. Pon ésta en un molde de paredes altas (engrasado). Pon al fuego la nata restante y los polvos de cuajada, bate el queso y el resto de azúcar, mezcla todo y acaba de rellenar el molde. Deja cuajar en la nevera y decora.

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Bollitos rellenos de crema de jamón

Ingredientes: 150 ml. mayonesa elaborada, 100 g jamón dulce, 100 g queso cheedar y 8 medias noches

Cómo se hace
Poner en un recipiente la mayonesa, el queso, el jamón y triturar con la batidora. ( 2 min. )
Untar las medias noches con la preparación anterior. ( 4 min. )
Cortar cada medias noches en 8 porciones y pincharlos con un palillo. Colocar en una bandeja y servir. ( 4 min. )TRUCO: Si se preparan las medias noches con antelación hay que taparlas con paño húmedo para que no se sequen.POSIBILIDAD: Si no tenemos medias noches podemos preparar mini sandwich con pan de molde.

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