Recetas con kiwi para niños

El kiwi contiene el doble de cantidad de vitamina C que la naranja. Los niños menores de 2 años no deben tomarlo, porque puede provocarles alergia y soltarles la tripa, pero si el tuyo ya ha cumplido esta edad, no dudes en incluirlo en su dieta habitual. Dáselo tal cual o utilízalo para prepararle estas suculentas recetas.

 

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Crepes con kiwis

Ingredientes: 2 kiwis, 2 huevos, 40 g de harina, 1 vaso de leche, 15 g de mantequilla, una pizca de sal, sirope de chocolate.

Preparación: Bate en un recipiente la harina, la sal, los huevos, la leche y la mantequilla y deja reposar la mezcla obtenida durante media hora.

Calienta una sartén y vierte en ella un par de cucharadas de la mezcla, de manera que se extiendan por toda la superficie formando una oblea fina. Cuando ésta se dore por un lado, dale la vuelta para que se haga también por el otro. Una vez dorada por ambos lados, saca la oblea de la sartén y repite el proceso hasta terminar toda la mezcla.

Pela y parte en rodajitas los kiwis y rellena con ellos los crepes, antes de doblarlos. Antes de servirlos, rocíalos con sirope de chocolate.

 

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Batido de kiwis

Ingredientes: 2 kiwis, 1 plátano, leche.

Preparación: Pela los kiwis y el plátano, trocéalos, bátelos con la batidora y ve incorporando más o menos cantidad de leche entera, dependiendo de la textura que quieras dar al batido.

 

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Tarta de kiwi

Ingredientes para el bizcocho: 250 g de galletas tipo María, 150 g de mantequilla, 4 cucharadas de azúcar, unas cucharadas de almíbar.

Ingredientes para la crema: 1 tarrina de queso fresco, 75 g de azúcar, 3 huevos, 5 kiwis.

Preparación: Tritura las galletas hasta hacerlas polvo y mézclalas con el azúcar y la mantequilla previamente derretida. Forra con esta pasta obtenida un molde de tarta desmontable y reserva.

Mezcla en un recipiente los huevos, el queso y el azúcar y echa la mezcla sobre la base de galletas anterior.

Introduce el recipiente en el horno a 180 ºC durante media hora. Pela los kiwis, pártelos en láminas muy finitas, casi transparentes, y cubre los ellas la superficie de la tarta. Píncelala con el almíbar y déjala en la nevera hasta que vayas a servirla.

 

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Mermelada de kiwi

Ingredientes: 1 kilo de kiwis muy maduros, 750 g de azúcar.

Preparación: Pela y parte los kiwis y mézclalos con el azúcar. Echa esta mezcla en un cazo y llévala a ebullición a fuego lento para que no se pegue, removiendo con una cuchara de madera y quitando la espuma que se forma de vez en cuando.

Espera a que la mezcla adquiera cierta consistencia y para saber si ya está hecha la mermelada, coge una cucharita de ella y échala en un plato frío. Si se cuaja enseguida, la mermelada está lista. Viértela en un frasco y deja que se enfríe antes de dársela a tus hijos.

 

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Helado de kiwi

Ingredientes: 8 kiwis, 1 bote de leche evaporada, 4 cucharadas de azúcar, 1 huevo.

Preparación: Pela y trocea los kiwis y congélalos. Congela también la leche. Tritura estos dos ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y vuelve a meter en el congelador hasta el momento de servir. Puedes adornar con hojitas de hierbabuena o con fideos de chocolate.

 

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Tartaletas de kiwis y fresas

Ingredientes: 1 huevo, 2 cucharaditas de agua, 12 tartaletas de hojaldre, 125 g de mermelada de fresa, 1/2 kilo de fresas en rodajas, 4 kiwis pelados.

Preparación: Bate el huevo con el agua, pincela con esta mezcla las tartaletas y hornea suavemente. Calienta la mermelada a fuego bajo y añade las fresas troceadas.

Pela los kiwis, pártelos en láminas y rellena las tartaletas con éstos y con la mermelada y las fresas troceadas calentitas.

 

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Muesli con kiwis

Ingredientes: 2 kiwis, 1 puñado de muesli, 1 puñado de nueces peladas, 1 puñado de almendras, 1 yogur natural (opcional).

Preparación: Echa el muesli, las nueces y las almendras en un bol. A continuación, pela los kiwis, pártelos en rodajas y añádelos a la mezcla anterior. Si quieres, puedes mezclar con un yogur natural.

 

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Macedonia con kiwis

Ingredientes: 2 kiwis, 400 g de fresas, 2 plátanos, 1 naranja, 1 cucharada de azúcar, 1/2 vaso de zumo de naranja y 2 cucharadas de zumo de limón.

Preparación: Lava las fresas, córtalas por la mitad y mézclalas en un bol con el azúcar. Mete éste en la nevera durante una hora.

Pela los plátanos, los kiwis y la naranja y hazlos rodajitas. Coloca éstas en un recipiente y báñalas con el zumo de limón. Conserva en la nevera una hora.

Pasado este tiempo, cuando las frutas se hayan macerado, colócalas de forma vistosa en un recipiente bonito y baña con el zumo de naranja.

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Gelatina de kiwi

Ingredientes: 3 kiwis, un vaso de agua, 90 g de azúcar, 5 hojas de gelatina.

Preparación: Hidrata la gelatina en un bol con agua durante 10 minutos. Pela los kiwis, trocéalos y ponlos en el vaso. Añade el vaso de agua y el azúcar y tritura con la batidora. Incorpora la gelatina y mézclalo todo muy bien. Sirve en moldes individuales y deja cuajar y enfriar en la nevera durante 5 horas. Desmolda y sirve.

 

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Brochetas con kiwis

Ingredientes: 2 kiwis, 8 gambas cocidas, 2 rojadas de melón, 2 tomates.

Preparación: Pela los kiwis y córtalos en trocitos. Parte las rodajas de melón y los tomates. Ve insertando estos ingredientes ordenadamente en las brochetas, alternándolos.

 

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