Recetas con las mejores carnes para niños

Pollo, ternera, cerdo, potro... Te contamos cómo elegir la carne para tu hijo y unas buenas ideas para prepararla.

 

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Hamburguesa de pollo con manzana

Ingredientes

1 hamburguesa de pollo o filete de pollo, 1 manzana, aceite de oliva, rebanada de pan de hamburguesa, y, si es mayor, tomate, cebolla y lechuga.

Cómo se hace

Necesitas una hamburguesa de pollo o si ya mastica bien, un filete fino cortado en tiras. Prepáralo a la plancha (asegúrate de que la carne queda bien pasada) y reserva. Pela una manzana que esté madura, quítale las semillas y el corazón y córtala en rodajas finas. Fríe dos de ellas en un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas. Coge una rebanada de pan de hamburguesa, pon encima una rodaja de manzana, después la carne y encima la otra rodaja de manzana y tapa con otra rebanada de pan. Si tu hijo es mayor en vez de manzana puedes añadirle tomate, cebolla y lechuga.

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Pastel de carne de ternera y patata

Ingredientes

Media cebolla, 1 pimiento rojo, 1/2 kilo de carne picada, un par de cucharadas de tomate frito, patatas, queso de fundir.

Cómo se hace

Sofríe en una sartén media cebolla y un trozo de pimiento rojo picados. Añade medio kilo de carne picada y el tomate frito y deja unos minutos hasta que la carne se haga bien. Prepara un puré de patata. Coloca en el fondo de una fuente para el horno una capa de carne y después otra de puré y cubre con láminas de queso para fundir. Mete la fuente en el horno unos 10 minutos. Este pastel suele gustar mucho a los pequeños y además les incita a masticar.
 

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Potro estofado

Ingredientes

Aceite de oliva, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 patata, carne de potro, 1 zanahoria.

Cómo se hace

Rehoga en una olla con un fondo de aceite de oliva media cebolla troceada y un diente de ajo picado. Añade la carne troceada, una patata pequeña partida en dados y una zanahoria hecha rodajas. Deja cocer durante 30 minutos.

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Pollo con puré de pera

Ingredientes

Filete de pollo, 1 pera.

Cómo se hace

Prepara un filete pequeño de pollo a la plancha y córtalo en tiras muy finas. Pela una pera, quítale el corazón y las semillas y ponla a cocer en un cazo con un poco de agua. Cuando esté cocida, pásala por el pasapuré. Coloca en un plato las tiras de pollo y al lado unas cucharadas del puré de pera y deja que tu hijo moje las tiras en el puré. Es un plato perfecto para los niños que empiezan a masticar.
 

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Puré de carne y verduras

Ingredientes

1 calabacín, 1 puerro grande, 1 manojo de judías verdes, 1 patata pequeña, 1 filete de ternera.

Cómo se hace

Pela las verduras, trocéalas, ponlas en una cazuela, cúbrelas con agua y déjalas cocer hasta que estén tiernas. Fríe un filete de ternera, trocéalo y añádelo a las verduras. Tritura hasta obtener un puré fino. Sirve a tu hijo una ración y congela el resto en tarros individuales.

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Albóndigas de ternera en salsa verde

Ingredientes

1/2 kilo carne picada, pan, leche, harina, bote de guisantes.

Cómo se hace

Pon en un bol medio kilo de carne picada y un migote grande de pan mojado en leche. Mézclalo todo bien, haz pequeñas pelotitas con esta masa, pásalas por harina y fríelas. Ponlas en una cazuela, añade un bote de guisantes grande, cubre de agua y deja cocer unos 20 minutos. Retira las albóndigas y tritura los guisantes con la batidora. Sirve las albóndigas con esta salsa a la que puedes añadirle un poco de leche.

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Filete de lomo con piña

Ingredientes

1 filete de lomo, aceite de oliva, 1 rodaja de piña en almíbar.

Cómo se hace

Fríe el filete en aceite de oliva y reserva. En la misma sartén, dora una rodaja de piña en conserva cortada en trocitos, añade dos cucharadas del almíbar y el filete y deja cocer durante unos minutos, hasta que la carne coja el sabor de la piña.

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Solomillo con salsa de champiñón

Ingredientes

1 solomillo, champiñones, leche.

Cómo se hace

Necesitas un solomillo. Hazlo filetitos, fríelos y reserva. Echa el contenido de un bote mediano de champiñones en un cazo, cúbrelos con leche y deja cocer unos minutos. Tritúralos hasta obtener una salsa fina y acompaña los filetes con ella.

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Lomo con manzana y pasas

Ingredientes

1 filete de lomo, aceite de oliva, 1 cebolla, 1 manzana golden, puñado de pasas.

Cómo se hace

Haz a la plancha un filete de lomo y resérvalo. Aparte, prepara una compota suave: echa un fondo de aceite de oliva en una sartén y añade media cebolla picada y una manzana golden pequeña troceada (antes recuerda pelarla bien y quitarle las semillas y el corazón). Deja que se hagan muy despacio, a fuego bajo, hasta que la manzana esté tierna. A continuación añade un puñado de pasas y tritúralo todo con la batidora. Acompaña el filete con esta compota.
 

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Tostas de solomillo con tomate

Ingredientes

3 tomates, aceite de oliva, cebolla, 150g de solomillo, cuatro rebanadas de pan de molde, queso cheddar.

Cómo se hace

Pela, despepita y pica tres tomates. Sofríelos en una sartén que tenga un fondo de aceite de oliva, junto con media cebolla, un ajo picado y una pizca de azúcar. Añade 150 g de solomillo muy picadito y rehoga durante unos minutos. Distribuye cuatro rebanadas de pan de molde en una bandeja que pueda meterse en el horno, echa en cada una un poco de la mezcla anterior y cúbrelas con queso cheddar rallado. Hornea durante breves instantes y sírvelas calientes.

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Brocheta de cordero

Ingredientes

1/2 pierna de cordero, rodajas de piña, 1 calabacín, yogur batido.

Cómo se hace

Guisa media pierna de cordero. Córtala en trocitos y reserva. Asa unas rodajas de piña y un calabacín y trocéalos. En un palo para brocheta, pincha un trozo de carne, otro de calabacín y otro de piña. Rocía la brocheta con yogur batido.
 

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Cordero asado

Ingredientes

Pierna de cordero, zumo de limón, verduras.

Cómo se hace

Mete una pierna de cordero en el horno, rocíala con zumo de limón y deja que se haga durante unos 45 minutos. Si pones una bandeja con agua debajo de la de asar, la carne te saldrá más jugosa. Una vez asada, corta un trozo de la parte más tierna, trocéalo y sírvelo con verduritas o con sémola hervida.
 

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Cordero guisado

Ingredientes

Aceite de oliva, 1/2 kilo de cordero, 4 zanahorias.

Cómo se hace

En una cazuela con un poco de aceite de oliva, rehoga medio kilo de cordero troceado, añade cuatro zanahorias grandes partidas en rodajas, cubre de agua y deja cocer hasta que el cordero esté tiernecito.
 

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Sopa de potro

Ingredientes

Cebolla, 1 zanahoria, 1/2 kilo de carne de potro, fideos.

Cómo se hace

Pon en la olla exprés media cebolla troceada, una zanahoria en rodajas y medio kilo de carne de potro troceada. Cubre con agua y deja cocer unos 45 minutos. Separa la carne y reserva. Bate las verduras con el caldo y pon esta mezcla en una cazuela. Cuando comience a hervir, echa un puñado de fideos y deja cocer. Si la sopa te sale muy espesa, puedes añadir un poco de agua.

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Pollo con crema de lechuga

Ingredientes

1 pechuga de pollo, 2 cogollos de Tudela, 1 patata, aceite de oliva, leche.

Cómo se hace

Cuece una pechuga de pollo y reserva. Lava dos cogollos de Tudela, trocéalos y ponlos a cocer en una cazuela con agua, junto con una patata pelada y partida. Cuando se hayan cocido, añade la pechuga troceada y una cucharada de aceite de oliva y bátelo todo. Si te queda espeso, añade un chorrito de la leche de tu hijo.

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