Recetas de tortillas para niños

Son muy nutritivas, ayudan a introducir nuevos alimentos en la dieta de los peques... ¡A tu hijo le encantarán!

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Tortilla de espinacas

Ingredientes

 4 huevos, 250 g de espinacas cortadas, 3 tomates, 4 champiñones, 2 cucharadas de leche, 1 pimiento verde, queso rallado y tiritas de jamón serrano o de York.

Cómo se hace

Cuece las espinacas y escúrrelas. Mientras, bate los huevos y añade la leche. En una sartén, rehoga el jamón, el pimiento verde troceado y los champiñones cortados en láminas muy finas. Añade las espinacas y los huevos. Una vez que se hayan cuajado bien, echa por encima el queso rallado y las tiritas de jamón. Antes de llevarla a la mesa, rodea la tortilla con rodajitas de tomate.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Tortilla de atún con tomate

Ingredientes
200 g de atún en aceite, 4 huevos, 1 cebolla, 2 tomates que estén maduros, 1 pimiento verde, 3 cucharadas de aceite de oliva de baja graduación, unas hojitas de perejil, sal, tostas de pan.

Cómo se hace

Pela y pica la cebolla, el perejil, el pimiento y los tomates. Echa los trocitos en un cuenco, sálalos, mézclalos bien y reserva. Escurre el atún y bátelo con los huevos. Añade el picadillo que has hecho al principio y mézclalo todo. Calienta el aceite en una sartén y agrega el preparado anterior. Espera a que se cuaje, da la vuelta a la tortilla y deja que se haga de nuevo. Sirve con tostas de pan.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Tortilla de patatas y manzana

Ingredientes
3 huevos, 3 patatas medianas, 3 manzanas reinetas maduras, 1 cebolla, aceite de oliva de baja graduación, sal al gusto.

Cómo se hace

Pela, descorazona y lamina las manzanas. Pela y lamina las patatas y la cebolla. Echa las patatas y la cebolla a una sartén con aceite y deja que se hagan. Añade las láminas de manzana y rehoga. Retira del fuego, escurre y reserva. Bate los huevos, añade el sofrito de manzana, sala y mezcla. Echa este preparado a una sartén con aceite y deja que se haga por ambos lados. Sirve en trocitos, a modo de canapés.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Tortilla de cangrejo y queso

Ingredientes
5 huevos, 1 cebolla, 1 calabacín grande, 100 g de queso en lonchas, 1 tomate, 150 g de surimi de cangrejo, aceite de oliva suave, sal.

Cómo se hace

Trocea finamente la cebolla y fríela en una sartén con aceite. Lava el calabacín, pélalo, córtalo en rodajas, incorpora a la sartén y deja hacer durante seis o siete minutos. Añade el tomate pelado y sin pepitas, cuece durante cinco minutos más, retira del fuego y reserva. Desmenuza los palitos de cangrejo, trocea el queso y mezcla con las verduras. Bate los huevos e incorpora al preparado anterior. Cuaja en una sartén con un fondo de aceite y haz la tortilla por ambos lados. Si quieres, puedes servirla con otro tomate y patatas fritas.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Tortilla de fresas con nata

Ingredientes
50 g de fresas, 1 huevo, 1 cucharadita de azúcar glas, 2 cucharadas de nata montada, aceite de oliva de baja graduación, zumo de limón.

Cómo se hace

Lava las fresas, bátelas y mézclalas con un par de cucharadas de zumo de limón. Calienta una sartén con el aceite, añade el huevo batido, deja cuajar unos minutos e incorpora el puré de fresas que has hecho al principio. Dobla la tortilla por la mitad, como si fuera una empanadilla, y termina de cuajar por el otro lado. Espolvorea la tortilla con azúcar glas y sírvela con un poquito de nata montada.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Tortilla de habas con jamón

Ingredientes
4 huevos, 400 gramos de habas frescas, 50 gramos de jamón serrano, 4 patatas medianas, 1 cebolleta mediana, aceite de oliva de baja graduación, sal al gusto.

Cómo se hace

Desgrana las habas y quítales el hollejo. Cuécelas y reserva. Pela la cebolleta, pícala y rehógala hasta que se dore. Añade las habas, el jamón picado y sal y continúa la cocción cinco minutos. Pela, lava bien y lamina las patatas. Sálalas ligeramente y fríelas en abundante aceite hasta que estén tiernas. Sácalas de la sartén y ponlas a escurrir, para que suelten todo el aceite sobrante y resulten menos pesadas. Mezcla las patatas, el salteado de habas y los huevos batidos y pon todo a cuajar en una sartén con un fondo de aceite. Da la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato o viratortillas y deja que se haga también por el otro lado.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Tortilla de champiñones

Ingredientes

2 huevos, 80 g de champiñones, aceite de oliva, perejil y sal.

Cómo se hace

Lava muy bien los champiñones bajo el chorro del grifo y córtalos en láminas no muy gruesas. Rehógalos en una sartén con un poquito de aceite de oliva hasta que estén tiernos. Puedes añadir unos taquitos de jamón para potenciar el sabor. Sácalos y escúrrelos para evitar el exceso de grasa.
Bate bien los huevos, incorpora los champiñones, sala y échalo sobre una sartén en la que habrás calentado media cucharada de aceite de oliva. Cuaja la tortilla, espolvorea el perejil y sírvela caliente.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Tortilla de queso

Ingredientes

1 pizca de aceite de oliva, 1 huevo, 2 lonchas de queso de sandwich, 1 chorrito de leche, 2 rebanadas de pan, tostadas.

Cómo se hace

Pon a calentar el aceite en una sartén antiadherente. Bate el huevo con la leche. Pica el queso de sandwich y añádelo al huevo.
Cuaja bien el huevo en la sartén. Presenta la tortilla en un plato con las tostadas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo