Recetas con aceitunas para niños

Las aceitunas son uno de los alimentos típicos de la dieta mediterránea. Aportan vitaminas, minerales, fibra, aminoácidos y prolifenoles. Si tu hijo tiene más de 2 años, utilízalas como ingrediente de algunos de sus platos. Le acostumbrarás a otro sabor y aumentarás los nutrientes de su dieta. Por si no sabes cómo hacerlo, aquí tienes unas deliciosas ideas.

 

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Pinchos de aceitunas empanadas y pollo

Ingredientes: 1/2 pechuga de pollo partida en trozos, 12 aceitunas, huevo, pan rallado, aceite de oliva, sal.

Preparación: Trocea la pechuga, sala y pasa por la sartén con una pizca de aceite. Reserva. Pasa las aceitunas por huevo batido y pan rallado. Fríe en abundante aceite.

Ensarta en pinchos de madera un trozo de pollo y una aceituna. Sirve como aperitivo.

 

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Puré de aceitunas y tomate

Ingredientes: 400 g de tomates, 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso, aceite de oliva, 2 ajos, 3 anchoas, sal, perejil.

Preparación: Sumerge los tomates en agua hirviendo hasta que la piel se quiebre, pásalos por agua fría y pélalos. Pártelos por la mitad, quita las pepitas y corta en dados pequeños.

Rehoga el ajo con las anchoas picadas, agrega los tomates y las aceitunas picadas y cuece durante 20 minutos a fuego lento sin tapar.

Añade el perejil picado y una pizca de sal, retira del fuego y deja reposar. Tritura con un tenedor antes de servir.

 

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Aliño con aceitunas

Ingredientes: Chocolate, miel, sal y aceitunas.

Preparación: Corta el chocolate en trocitos y mezcla con las aceitunas españolas. Añade un poco de miel y en el momento de consumir, echa también una pizca de sal.

 

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Huevos pasados por agua con tartar de aceitunas

Ingredientes: 4 huevos, 6 aceitunas verdes, 6 aceitunas negras, 1 rebanada de pan candeal, aceite de oliva, sal, vinagre de manzana.

Preparación: Cuece los huevos en agua hirviendo con sal y unas gotas de vinagre durante 4 minutos. Pica las aceitunas y mézclalas con dos cucharadas de aceite.

Parte el pan en cuadraditos y fríelos hasta que se doren, escúrrelos sobre un papel absorbente y rocía con unas gotas de vinagre.

Dispón los huevos en hueveras o vasitos, cáscalos y retira la parte de arriba. Echa un poco de sal y rellena con el pan frito y el tartar de aceitunas.

 

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Ensaladilla de aceitunas y bonito

Ingredientes: 1 lata de 200 g de bonito en aceite de oliva, 20 aceitunas, 1/4 de cebolleta, 3 cucharadas de mayonesa.

Preparación: Pica las aceitunas y la cebolleta en trocitos muy pequeños. Desmenuza el bonito con el rallador y mezcla con las aceitunas, la cebolleta y la mayonesa. Sirve con una forma graciosa, como ves en la foto.

 

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Aliño de aceitunas y maíz tostado

Ingredientes: Aceitunas verdes, torta del Casar, maíz tostado y miel de romero.

Preparación: Pincha las aceitunas con un palillo y unta ligeramente en la torta del Casar. Parte el maíz en trozos muy diminutos y reboza en él las aceitunas. Finalmente, rocía con un poquito de miel de romero.

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Empanadillas de aceitunas con carne

Ingredientes: 225 g de harina, sal, aceite de oliva, agua, 1 cebolla pequeña, 200 g de carne picada, 10 aceitunas.

Preparación: Tamiza la harina en un bol y añade 3 cucharadas de aceite de oliva y 90 ml de agua caliente. Amasa hasta que quede una masa compacta y reserva.

Sofríe la cebolla en 2 cucharadas de aceite, agrega la carne picada, sala y deja hacer durante unos minutos. Añade las aceitunas picadas, remueve y retira del fuego.

Forma pequeñas bolas con la masa y luego conviértelas en láminas finitas con la ayuda de un rodillo. Corta los círculos en dos.

Dobla las partes rectas por la mitad y pega con la ayuda de un poco de agua. Rellena los conos resultantes con la mezcla de la carne picada y las aceitunas y cierra las empanadillas doblando la masa y pegándolas con un poco de agua.

Fríe en abundante aceite caliente. Presenta las empanadillas como ves en la foto. A tus hijos les encantarán.

 

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Daditos de pescado con aceitunas

Ingredientes: 4 lomos limpios de merluza, 15 aceitunas deshuesadas, huevo, pan rallado, aceite de oliva, sal.

Preparación: Parte los lomos en trozos y sálalos. Pica las aceitunas muy menudas y mézclalas con el pan rallado. Pasa el pescado por el huevo y por la mezcla del pan y las aceitunas y presiona ligeramente para que este preparado se fije. Fríe en abundante aceite.

Presenta el pescado como ves en la foto, formando un tren con aceitunas partidas de diferentes formas.

 

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Láminas de chocolate con aceitunas

Ingredientes: 1/2 tableta de chocolate (negro o con leche, según el gusto de los comensales), 15 aceitunas.

Preparación: Funde el chocolate al baño maría. Con la ayuda de una cuchara, coloca pequeñas porciones de chocolate sobre un papel sulfurizado. En el centro de cada porción distribuye las aceitunas en rodajitas, coloca encima con cuidado otra lámina de papel y presiona ligeramente, formando pequeños discos.

Introduce con el papel en el congelador durante unos minutos, hasta que el chocolate se solidifique. Saca y retira los papeles. Mantén en el frigorífico hasta el momento de servir.

 

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