Recetas: hoy, un bocadillo o un sándwich

El pan es un alimento básico en la dieta de tu hijo. Averigua cómo puedes rellenarlo para convertirlo en un plato sano y exquisito.

 

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“Paquetitos” de lechuga y pollo

Ingredientes

8 rebanadas de pan de molde, 1 pechuga de pollo, 1 lechuga tipo iceberg, 12 tomatitos cherry, 1 zanahoria, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de ketchup, 2 cucharadas de mayonesa, aceite de oliva, sal.

Cómo se hace

Lava, escurre, pica y bate la lechuga con las cucharadas de mayonesa. Reserva esta crema.

Mezcla la miel y el ketchup con un poco de aceite de oliva. Sala ligeramente la pechuga de pollo y embadurna con la mezcla anterior. Escúrrela y hazla a la parrilla hasta que se dore.

Quita las cortezas del pan de molde, corta las rebanadas formando rectángulos y úntalas con la crema de lechuga que hiciste al principio.

Corta la pechuga en lonchitas y pon éstas encima del pan untado con la crema.

Añade los tomates cherry partidos y unos bastoncitos muy finos de zanahoria. Tapa con las otras rebanadas también untadas de crema.

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Sándwich de pavo y manzana verde

Ingredientes

Pan de molde con semillas de sésamo, pavo, manzana verde, lechuga y un poquito de salsa de yogur.

Cómo se hace

Monta el sándwich con el pavo, la lechuga y la manzana cortada en láminas finas. Para la salsa, mezcla yogur natural con un poquito de aceite de oliva y zumo de limón.

Es un sándwich muy ligero y rico en proteínas de calidad y vitaminas del grupo B. Además, la mezcla de sabores es muy original.

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Sándwich-torre de vegetales y huevo

Ingredientes

4 rebanadas de pan de molde, 3 o 4 láminas de queso, 1/2 calabacín, 1/2 berenjena, 1 tomate, 1 huevo, sal, aceite de oliva, una pizca de mantequilla.

Cómo se hace

Corta en rodajas finas el medio calabacín, el tomate y la media berenjena. Pincela con aceite, sala y pasa por la sartén.

Haz el huevo a la plancha. Unta las rebanadas con mantequilla y échalas a la sartén para que se doren.

Monta el sándwich intercalando los ingredientes y finaliza con el huevo. Cúbrelo con una rebanada que tenga un agujero, para que se vea la yema.

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Emparedados

Ingredientes

8 rebanadas de pan de molde, 100 g de queso de untar, 125 g de queso emmental, 80 g de habas en conserva, 1 huevo, el jugo de 1 limón, aceite de oliva, sal.

Cómo se hace

Quita las cortezas a las rebanadas de pan. Ralla el queso emmental, mezcla con el queso en crema y unta los panes con esta preparación.

Saltea las habas en una sartén con aceite de oliva, sálalas y riega con el zumo del limón. Mantén a fuego lento hasta que se evapore el líquido.

Reparte las habas sobre los panes, tapa con su rebanada correspondiente y corta en triángulos regulares. Bate el huevo y ve rebozando los emparedados. Fríelos en una sartén con aceite de oliva, a fuego moderado hasta que estén dorados.

Antes de llevarlos a la mesa ponlos unos instantes sobre un papel de cocina, que absorba el exceso de grasa. Sirve calentitos.

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Pitas con salteado de ternera

Ingredientes

4 panes de pita, 250 g de carne de ternera, 1 cebolleta, 4 pimientos rojos, 2 cucharadas de salsa de soja suave, 40 ml de aceite de oliva, sal.

Cómo se hace

Precalienta el horno a 180 ºC. Limpia las verduras, córtalas en juliana y sofríe en una sartén amplia con la mínima cantidad de aceite.

Cuando las verduras estén tiernas añade la ternera partida en trocitos y saltea unos minutos.

Echa después la salsa de soja, mezcla bien y deja que se reduzca manteniendo a fuego medio.

Retira la carne del fuego y rellena las pitas con esta preparación. Coloca en una bandeja refractaria y calienta en el horno durante dos o tres minutos.

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Bocata de huevos revueltos

Ingredientes

4 panes redonditos, 4 huevos grandes, 25 gramos de canónigos, 1 manojo de ajetes, aceite de oliva, sal.

Cómo se hace

Pela y limpia bien los ajetes y saltéalos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén tiernos.

Bate los huevos y añádelos a la sartén. Cuájalos ligeramente sin dejar de remover y retira del fuego.

Lava y escurre los canónigos, abre los panes y rellénalos con el revuelto de ajetes y unas cuantas hojas de canónigos.

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Sándwich o rebanada de queso con nueces

Ingredientes

Pan blanco o integral, queso untable ligero y nueces.

Cómo se hace

Machaca un puñadito de nueces, bátelas con el queso y unta el pan. Puedes utilizar pan de sándwich o ponerlo sobre una rebanada, si al niño le gusta más.

Una gran mezcla nutricional: el queso (rico en calcio) y las nueces, que estimulan la actividad nerviosa e intelectual de los peques. Ojo, los niños solo pueden tomarlas desde los 18 meses y hay que dárselas muy machacadas, para que no se atraganten.

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