Recetas de comida china para niños

De todos los tipos de comida exótica, la china es la más suave y digestiva para los niños que ya comen de todo. Seguro que a tu hijo le gustan estas ideas.

 

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Arroz tres delicias

Ingredientes

200 g de arroz de grano largo, 150 g de gambas peladas, 50 g de guisantes, 1 zanahoria, 2 lonchas de jamón cocido, 2 huevos, 1 cucharada de azúcar, aceite de oliva, sal.

Preparación

En un cazo con agua cuece la zanahoria y los guisantes. Por otro lado, bate los huevos con una pizca de sal y la cucharada de azúcar y haz una tortilla francesa fina. Córtala en tiras muy finas y reserva. Corta también el jamón cocido en tiras y reserva. Quita la zanahoria y los guisantes del fuego y parte la zanahoria en taquitos muy finos.
Cuece el arroz con una pizca de sal y reserva.
Saltea las gambas en una sartén con 5 cucharadas de aceite Echa después el resto de ingredientes y rectifica de sal.

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Crujiente de langostinos

Ingredientes

250 g de copos de maíz, 1 huevo, 20 langostinos, 1 yogur, 2 cucharadas de salsa mayonesa, aceite de oliva.

Preparación

Pela los langostinos reservando el último tramo de la cola. Bate el huevo y machaca los copos con la ayuda de un mortero.

Pasa los langostinos, sujetándolos por la cola, por el huevo y los copos machacados. Calienta una sartén con abundante aceite de oliva y ve friendo los langostinos hasta que estén doraditos. Ponlos sobre un papel absorbente y reserva.

Mezcla el yogur con la salsa mayonesa y sirve junto con los langostinos.

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Cerdo agridulce

Ingredientes

400 g de lomo de cerdo, 50 ml de jugo de piña, 2 cucharaditas de harina fina de maíz, 50 g de harina normal, 1 cucharada de azúcar, 125 ml de agua, 100 g de piña natural en conserva, salsa de soja, salsa de tomate, 2 cucharadas de vinagre, aceite de oliva, sal.

Preparación

Corta el lomo en dados medianos y déjalos durante 30 minutos en un cuenco con la salsa de soja y la de tomate. Mezcla los dos tipos de harina con el agua fría, saca la carne del adobo, escurre, echa un poco de sal y pasa por la mezcla anterior. Fríe los trozos en una sartén con abundante aceite.
Saltea la piña troceada en una sartén con un fondo de aceite y reserva caliente. Añade a la sartén el tomate, el azúcar, el vinagre y un poco de harina fina de maíz y de salsa de soja y mezcla bien. Añade el agua y el jugo de piña y cuece hasta que la salsa hierva y espese. Mezcla con el cerdo y la piña.

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Tallarines con verduras

Ingredientes

500 g de tallarines, 1 calabacín grande, 2 zanahorias, 2 pimientos verdes, 1 cebolla, aceite, sal.

Preparación

Lava bien las verduras y corta la cebolla y los pimientos en juliana. Corta las zanahorias y el calabacín con un pelapatatas. Cuece los tallarines con agua, una pizca de aceite y otra de sal, escurre y reserva. Rehoga la cebolla y los pimientos en una sartén y añade después la zanahoria y el calabacín. Añade la pasta y remueve bien para que haya verdura por todos los sitios.

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Rollitos de primavera

Ingredientes

80 g de ternera picada, 50 g de puerros, 50 g de zanahorias, 100 g de repollo, 50 g de cebolla, 6 láminas de rollitos chinos, 4 cucharaditas de salsa agriducle, aceite de oliva, salsa de tomate para acompañar.

Preparación

Corta la zanahoria en rodajas finas, el puerro en láminas y el repollo en juliana fina, cuécelos lo justo para que estén tiernos, escurre y seca muy bien (si no lo haces a conciencia, las láminas se romperán).
Por otro lado corta la cebolla muy fina y saltea con la carne, previamente sazonada con sal. Junta estos ingredientes y añade la salsa agridulce.
Separa las láminas y ponles de relleno la mezcla anterior. Dobla las orillas hacia adentro y después haz los rollitos pegando los extremos con una pizca de agua si fuera necesario. Fríelos en abundante aceite, saca y escurre. Puede que a tu hijo le apetezcan más con salsa de tomate.

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Bocaditos dulces de plátano

Ingredientes

1 naranja, 2 plátanos, 4 láminas de pasta, 4 cucharadas de miel de flores, 20 g de azúcar moreno, aceite de oliva.

Preparación

Exprime la naranja y ralla la cáscara previamente lavada. Pela y corta los plátanos en dados pequeños e incorpora el zumo de naranja, la ralladura y el azúcar. Deja reposar una hora. Escurre los plátanos reservando el líquido. Pon una cucharada de plátano en cada lámina de pasta y enrolla. Fríe en abundante aceite hasta que los rollos se doren. Mezcla la miel con el zumo de la maceración de los plátanos y baña los rollitos fritos en esta salsa. Antes de servir, deja escurrir sobre una rejilla.

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Ensalada de fideos chinos

Ingredientes

150 g de carne picada de cerdo, 150 ml de caldo de verduras, 30 g de azúcar, 1 cebolleta, aceite de oliva, 300 g de fideos, 80 ml de jugo de limón, 250 g de langostinos, 2 ajos, setas variadas, sal, aceite de oliva.

 Preparación

Limpia las setas, córtalas en láminas y reserva. Pon a calentar un cazo con el caldo y cuando éste entre en ebullición añade los fideos. Deja que hiervan unos minutos, escurre y corta en trozos más pequeños con las tijeras.
Sofríe los ajos picados en un fondo de aceite, añade la carne, sala ligeramente, saltea cinco minutos y reserva.
En una sartén aparte fríe los langostinos pelados, saca y reserva. Mezcla en un recipiente la cebolleta picada, las setas, la sal y el jugo de limón, añade la carne, los langostinos y los fideos. Deja reposar 10 minutos y sirve.

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Ternera en salsa de ostras

Ingredientes

500 g de lomo de ternera en trocitos, 2 cebollas, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de harina, salsa de soja, aceite de oliva.

Preparación

Corta la cebolla en tiras y las zanahorias en rodajitas. Saltea éstas en aceite hasta que se ablanden, agrega la cebolla y saltea de nuevo, hasta que ésta adquiera un aspecto transparente. Añade la carne de ternera y sube el fuego. Agrega la salsa de soja y mantén la mezcla en la sartén hasta que la carne y las verduras absorban parte de la salsa. Remueve durante un  minuto y añade la salsa de soja

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Pollo almendrado

Ingredientes

1/2 kilo de muslitos de pollo, 2 huevos, harina, almendras picadas, sal.

Preparación

Sala los muslitos de pollo y pásalos por el huevo batido, por la harina y por el huevo de nuevo. Colócalos en una fuente de horno cubierta con papel de hornear y añade por encima las almendras. Echa el resto del huevo por encima. Hornea a 200 ºC hasta que las almendras tomen color (procura no pasarte porque la carne te quedaría muy seca).

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Ensalada verde con huevos de codorniz

Ingredientes. 250 g de gambas cocidas, 1/2 cebolla, 50 g de brotes de soja en conserva, 100 g de lechuga, 8 huevos de codorniz, 50 g de zanahorias en conserva, vinagre, sal, aceite de oliva, salsa de soja.

Preparación. Cuece los huevos y pélalos. Lava, trocea y escurre la lechuga. Pela la cebolla y corta en juliana. Escurre las zanahorias y los brotes de soja. Pela las gambas.

Para elaborar el aliño mezcla la salsa de soja, el vinagre, la sal y el aceite. Monta la ensalada con la lechuga, la cebolla, las zanahorias, los brotes de soja, las gambas y los huevos de codorniz partidos por la mitad y sirve con el aliño por encima.

 

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