Recetas sin gluten para niños celiacos

Si vuestro hijo es celíaco y queréis prepararle un plato que le guste y no contenga esta proteína, tened presentes estas recetas. Le encantarán.

 

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Brochetas de langostinos

Ingredientes

Langostinos, azúcar, vinagre, soja, salsa de tomate, harina fina de maíz y agua.

Cómo se hace

Cuece los langostinos, pélalos, insértalos en palos de brochetas y reserva. 

Para hacer la salsa agridulce debes poner a calentar en un cazo 3 cucharadas de azúcar, 3 de vinagre, 2 de soja, 1 de salsa de tomate y 250 ml de agua.

Diluye en agua fría una cucharadita de harina fina de maíz, añade la disolución al cazo, remueve y hierve a fuego lento durante dos minutos.

Di a tu hijo que unte las brochetas con esta salsa antes de comérselas, para que estén más ricas.

Ensalada de barritas de pescado con frutos secos

Ingredientes

Barritas de pescado, canónigos, escarola, nueces y almendras, vinagre de manzana, aceite de oliva y sal.

Cómo se hace

Limpia la escarola y los canónigos, trocéalos y échalos en un cuenco. Añade las barritas partidas y los frutos secos. Rocía con la vinagreta que has preparado mezclando vinagre, aceite y sal.

Arroz con langostinos y verduritas

Ingredientes

 Langostinos, verduritas, arroz, aceite de oliva y sal.

Cómo se hace

Cuece el arroz en un cazo con agua ligeramente salada. Cuando esté tierno, quítalo del fuego, escúrrelo y reserva.

Rehoga en una sartén con aceite los langostinos cocidos y pelados junto con las verduritas también cocidas y después, saltea con el arroz.

Tartare de aguacate, palitos de cangrejo y vinagreta

Ingredientes

Palitos de cangrejo, zumo de limón, aceite de oliva, vinagre de manzana, perejil y sal.

Cómo se hace

Corta los palitos en rodajitas pequeñas. Pela el aguacate y córtalo en cuadraditos.

Haz una vinagreta a base de zumo de limón, aceite de oliva, perejil, sal y vinagre de manzana. Mézclala con los palitos de cangrejo y el aguacate troceados.

Antes de servir, echa la mezcla en un molde que le dé un poco de forma. Así el plato quedará más vistoso.

 

Pulpo a la gallega

Ingredientes

Rodajas de pulpo, pimentón dulce, aceite de oliva y sal.

Cómo se hace

Calienta las rodajas de pulpo en el microondas o al baño maría y colócalas en un plato. Una vez que estén calientes añade la sal y el pimentón dulce y rocíalas con un chorrito de aceite de oliva.

Pastel de pulpo y patata

Ingredientes

Rodajas de pulpo, patatas, aceite de oliva, romero, sal y pimentón dulce.

Cómo se hace

Pela las patatas, cuécelas y córtalas en láminas muy finitas. Ponlas a confitar en una sartén con las rodajas de pulpo, aceite de oliva y un poco de romero. Quítalas del fuego y coloca en un molde, alternativamente, las láminas de patata y las rodajas de pulpo. Desmolda y añade por encima un poquito más de sal, pimentón dulce y aceite.

Salpicón de pulpo

Ingredientes

Pulpo, gambas frescas, mejillones cocidos, cebolla, pimiento verde, pimentón dulce, aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.

Cómo se hace

Parte en trozos diminutos todos los ingredientes.

Saltea el pulpo partido en una sartén con aceite y un poco de pimentón. Añade el resto de ingredientes y mézclalos con el pulpo salteado. Alíñalo todo con una vinagreta que hayas hecho previamente mezclando vinagre, aceite de oliva y sal. Échalo todo en un molde y desmóldalo después, al servir, para que el salpicón tenga mejor presencia.

Fuente de las recetas: Angulas Aguinaga.

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