Recetas sin gluten para niños celiacos

Si vuestro hijo es celíaco y queréis prepararle un plato que le guste y no contenga esta proteína, tened presentes estas recetas. Le encantarán.

 

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Brochetas de langostinos

Ingredientes

Langostinos, azúcar, vinagre, soja, salsa de tomate, harina fina de maíz y agua.

Cómo se hace

Cuece los langostinos, pélalos, insértalos en palos de brochetas y reserva. 

Para hacer la salsa agridulce debes poner a calentar en un cazo 3 cucharadas de azúcar, 3 de vinagre, 2 de soja, 1 de salsa de tomate y 250 ml de agua.

Diluye en agua fría una cucharadita de harina fina de maíz, añade la disolución al cazo, remueve y hierve a fuego lento durante dos minutos.

Di a tu hijo que unte las brochetas con esta salsa antes de comérselas, para que estén más ricas.

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Ensalada de barritas de pescado con frutos secos

Ingredientes

Barritas de pescado, canónigos, escarola, nueces y almendras, vinagre de manzana, aceite de oliva y sal.

Cómo se hace

Limpia la escarola y los canónigos, trocéalos y échalos en un cuenco. Añade las barritas partidas y los frutos secos. Rocía con la vinagreta que has preparado mezclando vinagre, aceite y sal.

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Arroz con langostinos y verduritas

Ingredientes

 Langostinos, verduritas, arroz, aceite de oliva y sal.

Cómo se hace

Cuece el arroz en un cazo con agua ligeramente salada. Cuando esté tierno, quítalo del fuego, escúrrelo y reserva.

Rehoga en una sartén con aceite los langostinos cocidos y pelados junto con las verduritas también cocidas y después, saltea con el arroz.

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Tartare de aguacate, palitos de cangrejo y vinagreta

Ingredientes

Palitos de cangrejo, zumo de limón, aceite de oliva, vinagre de manzana, perejil y sal.

Cómo se hace

Corta los palitos en rodajitas pequeñas. Pela el aguacate y córtalo en cuadraditos.

Haz una vinagreta a base de zumo de limón, aceite de oliva, perejil, sal y vinagre de manzana. Mézclala con los palitos de cangrejo y el aguacate troceados.

Antes de servir, echa la mezcla en un molde que le dé un poco de forma. Así el plato quedará más vistoso.

 

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Pulpo a la gallega

Ingredientes

Rodajas de pulpo, pimentón dulce, aceite de oliva y sal.

Cómo se hace

Calienta las rodajas de pulpo en el microondas o al baño maría y colócalas en un plato. Una vez que estén calientes añade la sal y el pimentón dulce y rocíalas con un chorrito de aceite de oliva.

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Pastel de pulpo y patata

Ingredientes

Rodajas de pulpo, patatas, aceite de oliva, romero, sal y pimentón dulce.

Cómo se hace

Pela las patatas, cuécelas y córtalas en láminas muy finitas. Ponlas a confitar en una sartén con las rodajas de pulpo, aceite de oliva y un poco de romero. Quítalas del fuego y coloca en un molde, alternativamente, las láminas de patata y las rodajas de pulpo. Desmolda y añade por encima un poquito más de sal, pimentón dulce y aceite.

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Salpicón de pulpo

Ingredientes

Pulpo, gambas frescas, mejillones cocidos, cebolla, pimiento verde, pimentón dulce, aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.

Cómo se hace

Parte en trozos diminutos todos los ingredientes.

Saltea el pulpo partido en una sartén con aceite y un poco de pimentón. Añade el resto de ingredientes y mézclalos con el pulpo salteado. Alíñalo todo con una vinagreta que hayas hecho previamente mezclando vinagre, aceite de oliva y sal. Échalo todo en un molde y desmóldalo después, al servir, para que el salpicón tenga mejor presencia.

Fuente de las recetas: Angulas Aguinaga.

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