Recetas con carne picada para niños

¿Tu hijo hace "bola" con la carne? Prueba a dársela picada. Hay montones de formas de cocinarla y entre todas ellas seguro que hay más de una receta que a tu peque le encanta. Así, él comerá más a gusto y tú estarás más tranquila, sabiendo que sigue una dieta más completa.

 

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Filetes rusos

Ingredientes

700 g de carne picada de ternera, 50 ml de aceite de oliva, 1 ajo, 1 cebolla, 1/2 pimiento rojo, salsa de tomate, perejil, harina.

Cómo se hace

Estofa la cebolla y el ajo con el pimiento, añade el tomate triturado y el perejil, echa un poco de sal y deja cocer.

Coge porciones de masa, aplástalas con la mano y pasa ligeramente por la harina. Fríe los filetes hasta que estén doraditos. Ponlos a escurrir sobre un papel de cocina absorbente y sírvelos con la salsa de tomate por encima.

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Canelones de carne picada

Ingredientes

250 g de carne picada, 25 ml de aceite, 1 ajo, 1 pellizco de azúcar, 1 cebolla, 25 g de harina, 4 láminas de canelones, 5 dl de leche, orégano, queso parmesano, salsa de tomate, sal.

Cómo se hace

Pela, pica y rehoga la cebolla en un fondo de aceite. Cuando comience a dorarse, añade el ajo y el orégano y continúa con la cocción 5 minutos más. Agrega la salsa de tomate y la pizca de azúcar y mezcla todo el conjunto. Añade la carne con un poco de sal y deja cocer otros 5 minutos. Reserva.

Rehoga la harina en un fondo de aceite, añade la leche poco a poco y sin dejar de emover con unas varillas. Cuando la salsa espese, añade un poco de sal y reserva.

Cuece las láminas de canelones siguiendo las instrucciones del fabricante. Extiéndelas sobre paños húmedos, reparte la carne en el centro de cada una, enróllalas y colócalas en una fuente engrasada. Cubre con la besamel que has obtenido anteriormente, espolvorea con el queso y gratina.

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Calzone de carne picada y verduras

Ingredientes

4 cucharadas de aceite de oliva, 1 dl de agua, 1 pellizco de azúcar, 200 g de carne picada, 1 cebolla, 250 g de harina, 1 sobre de levadura en polvo, 1 huevo, 1 pimiento verde, orégano, salsa de tomate, sal.

Cómo se hace

Templa el agua con el aceite y disuelve la levadura. Tamiza la harina con la sal y el azúcar. Haz un volcán con la harina y ve añadiendo poco a poco la mezcla de levadura. Amasa hasta conseguir una masa suave. Da forma de bola, haz un corte en forma de cruz y reserva durante una hora.

Estofa la carne con un poco de aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate triturado y un poco de orégano.

Precalienta el horno a 200 ºC. En una superficie plana y espolvoreada con harina extiende la masa que has dejado con forma de bola. Cubre la mitad de la masa con el relleno y cierra con la otra mitad de la masa apretando bien los bordes. Dispón sobre una bandeja de horno y pincela con huevo. Hornea 15 minutos, saca del horno y sirve.

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Tosta exprés de carne picada

Ingredientes

Aceite de oliva, 1 ajo, 1 pellizco de azúcar, 150 g de carne picada, 1/2 cebolla, 4 rebanadas de pan de molde, 5 tomates, 80 g de queso cheddar, sal.

Cómo se hace

Pela, pica y despepita los tomates y sofríelos en una sartén con la cebolla, el ajo y el azúcar. Añade la carne picada y rehoga durante unos minutos.

Distribuye las rebanadas de pan de molde en una bandeja que pueda meterse en el horno, echa en cada una un poco de la mezcla anterior y cúbrelas con el queso cheddar rallado. Hornea durante breves minutos y sirve.

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Tortilla de carne picada

Ingredientes

1/4 kilo de carne picada, 3 huevos, 1 cebolla, aceite, sal, perejil.

Cómo se hace

Pica la cebolla y el perejil y úsalos para sofreír la carne picada, en una sartén previamente aceitada. Una vez que esté hecha, mezcla esta carne con los huevos batidos y una pizca de sal y procede como si fueras a hacer una tortilla de patatas.

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Albóndigas de pollo

Ingredientes

700 g de carne picada de pollo, 3 cebollas, 1 ajo, 1 cucharadita de azúcar, 2 huevos, pan rallado, perejil, salsa de tomate, aceite de oliva.

Cómo se hace

Mezcla muy bien la carne picada con las cebollas y el ajo picados, un huevo y la yema de otro, una cucharadita de aceite de oliva, otra de pan rallado y otra de perejil muy picadito. Tapa el recipiente con film y reserva en la nevera (al enfriarse, te será más fácil modelar la carne).

Pasado un cuarto de hora, haz pelotas pequeñas con la carne y fríelas en la sartén. Sácalas del fuego y alíñalas con la salsa de tomate y una cucharadita de azúcar.

Si las sirves con espaguetis, habrás preparado un plato combinado que encantará a tus hijos.

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Salsa boloñesa

Ingredientes

4 cucharadas de aceite de oliva, 1 pellizco de azúcar, 250 g de carne picada mixta (cerdo y ternera), 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 kilo de tomates, 125 g de jamón serrano, sal, orégano.

Cómo se hace

Pela la cebolla, el ajo y las zanahorias y pícalos muy finamente. Rehógalo todo a fuego lento en una sartén aceitada.

Cuando la zanahoria esté tierna, pela, despepita y corta en dados pequeños los tomates e incorpóralos a la sartén. Deja cocer 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade el pellizco de azúcar e incorpora la carne y el jamón picados, junto con el orégano y un poco de sal. Remueve y fríe todo el conjunto.

Esta salsa combina fenomenal con la pasta. También puedes utilizarla como relleno de los canelones.

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Hamburguesas con salsa

Ingredientes

600 g de carne picada de ternera, 50 g de lechuga picada, 4 tomates pequeños, 4 panes para hamburguesas, 3 patatas, 1 yogur natural cremoso, el zumo de un limón, sal, aceite de oliva.

Cómo se hace

Sala la carne y forma cuatro filetes redondos. Hazlos en una sartén por ambos lados y coloca cada uno sobre un pan. Rellena éste con lechuga picada, un tomate partido en rodajitas y aliña con la salsa de yogur que hayas preparado previamente. Sirve con patatas asadas cortadas en dados.

La salsa de yogur se hace mezclando un yogur natural cremoso con una cucharada de aceite de oliva, otra de zumo de limón y una pizca de sal y ligando bien todos sus ingredientes.

 

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Pimientos rellenos de carne picada

Ingredientes

Aceite de oliva, 400 g de carne picada, 40 g de aceitunas negras, 1 cebolla, 4 pimientos verdes, 2 tomates, 1 zanahoria, sal.

Cómo se hace

Lava y seca los pimientos, córtalos por la mitad longitudinalmente y colócalos en una bandeja para el horno. Riega con un chorrito de aceite de oliva y sal y hornea durante 15 minutos. Saca del horno y reserva.

Picar la cebolla, ralla la zanahoria y estofa estas verduras a fuego suave en una sartén con aceite. Añade los tomates pelados y troceados. Deja reducir, añade la carne y espera a que el jugo se haya reducido para añadir la sal.

Rellena los pimientos con la carne picada y adórnalos con las aceitunas picadas y revueltas con un poco de aceite crudo.

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Minipizzas de carne picada

Ingredientes

100 g de carne picada, aceite de oliva, 1/2 cebolla, 1 masa de pizza, 80 g de queso en tacos, salsa de tomate frito, orégano, sal.

Cómo se hace

Haz un sofrito con la carne picada, la cebolla y parte del orégano. Añade la salsa de tomate y un poco de sal y mezcla bien.

Con la boca de un vaso ve cortado la masa de pizza en minipizzas, colócalas en una bandeja, cúbrelas con la preparación anterior y con taquitos de queso y mete en el horno. Una vez que las saques, espolvoréalas con orégano antes de servir.

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Patatas rellenas

Ingredientes

300 g de carne picada, 4 patatas, 4 cucharadas de queso emmental.

Cómo se hace

Lava las patatas, sécalas y pártelas por la mitad. Disponlas en una bandeja para el horno. Riega cada mitad con la salsa boloñesa casera y hornea hasta que las patatas estén tiernas. Sácalas, echa en cada una un poquito de queso emmental y vuelve a hornearlas hasta que éste se funda.

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