Recetas con yogur para niños

Es un alimento sano y de lo más versátil. Utilízalo en los platos de tus hijos y te asegurarás de que están comiendo bien... ¡y de que lo hacen con gusto!

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Yogur con miel y arroz inflado

Ingredientes

 2 yogures, 2 cucharadas grandes de miel, 3 cucharadas de arroz inflado, 1 cucharadita de almendras molidas.

Cómo se hace

Remueve los yogures y echa la mezcla en un recipiente bonito. Adórnalos con la miel, el arroz y las almendras molidas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Mousse de yogur y chocolate

Ingredientes

1 taza de leche, 6 cucharadas de cacao soluble, 2 cucharadas de azúcar, 2 sobres de gelatina sin sabor, 1 litro de yogur natural, 1 taza de crema de leche.

Cómo se hace

Calienta la leche con el cacao. Una vez que disuelvas la gelatina en agua, caliéntala y añádela a la leche chocolateada. Por otro lado, mezcla la crema de leche con el yogur y agrégala a la leche, mediante movimientos envolventes. Vierte la mezcla obtenida en un molde bonito y sírvela fría, acompañada con bombones.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Bollo de yogur

Ingredientes

1 yogur de limón (vamos a usar el envase como medida), 1 sobre de levadura, la ralladura de un limón, 1/2 vasito de yogur de aceite de oliva, 2 vasitos de azúcar, 3 vasitos de harina, 3 huevos.

Cómo se hace

Bate todos los ingredientes. Unta un molde refractario rectangular con un poco de aceite y echa en él la mezcla anterior. Mételo al horno a 180 ºC durante media hora aproximadamente. Desmolda el bollo y antes de servirlo, espolvoréalo a gusto de los comensales: con azúcar, o con almendritas partidas, o con cacao en polvo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Helado casero de yogur

Ingredientes

4 yogures griegos, 200 ml de nata, 120 g de leche condensada.

Cómo se hace

 Bate todos los ingredientes, echa la mezcla en un recipiente y mete éste en el congelador. Para evitar la formación de cristalitos de hielo y obtener una textura más cremosa, acuérdate de remover la mezcla cada 15 minutos, durante la primera media hora.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Yogur con fruta y cereales

Ingredientes

 4 yogures naturales azucarados, 4 cucharadas de cereales, 200 gramos de fruta variada.

Cómo se hace

 Distribuye en cuencos la fruta pelada y partida en rodajitas. Cubre cada uno de ellos con un yogur azucarado. Por último, distribuye los cereales por encima del yogur, para dar un toque crujiente a este postre.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Crepes rellenos de pollo con yogur

Ingredientes

1/2 litro de leche, 200 g de harina, 4 huevos, 40 g de mantequilla, 1 pechuga de pollo, lechuga, 2 yogures naturales sin azucarar.

Cómo se hace

Bate la harina, los huevos, la leche y la mitad de la mantequilla con la batidora y deja reposar esta masa 15 minutos. Pon al fuego una sartén antiadherente con un poquito de mantequilla y ve vertiendo la masa anterior poco a poco, para ir haciendo los crepes. Una vez que tengas todos hechos, colócalos en una fuente.

Aparte, prepara una ensalada con la lechuga y el pollo picados y alíñala con los yogures. Rellena cada crepe con un poco de esta ensalada y antes de llevarlos a la mesa, enróllalos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Yogur con plátano, fresas y moras

Ingredientes

 4 yogures naturales, 2 plátanos, 1 limón, 100 g de moras, 4 cucharadas de azúcar moreno, ralladura de coco.

Cómo se hace

 Bate los yogures con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa. Échala en un plato bonito y adórnala con el plátano partido en rodajitas, las fresas, las moras y la ralladura de coco.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Yogur casero

Ingredientes

1 yogur del sabor preferido de tu hijo, 1 litro de leche, 20 g de azúcar.

Cómo se hace

Hierve la leche. Vuélcala en un recipiente y añade el yogur y el azúcar. Remuévelo todo bien. Tapa el recipiente, déjalo reposar durante 12 horas (no en la nevera) y remueve de vez en cuando. Pasado ese tiempo la leche habrá fermentado y habrás obtenido un litro de un delicioso yogur hecho por ti.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Tarta de yogur y frutas del bosque

Ingredientes

4 yogures griegos, 1/4 litro de leche, 1 sobre de cuajada, 4 cucharadas de azúcar, 4 huevos, 2 cucharadas de harina fina de maíz, 200 g de bizcochos duros, 100 g de mantequilla, 1 bote pequeño de mermelada de frutas del bosque.

Cómo se hace

Mezcla los bizcochos con la mantequilla fundida y pon la masa obtenida en un molde. Reserva en el frigorífico. Calienta la leche con la cuajada y una vez que coja cuerpo, retírala del fuego y deja enfriar.

Bate el resto de los ingredientes (menos un yogur) y agrégalos a la leche con la cuajada. A continuación, viértelo todo en el molde. Mételo al horno a fuego medio durante 45 minutos. Déjalo enfriar y antes de servirlo, ábrelo en varias capas y echa mermelada y yogur en cada una de ellas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Batido de yogur con fresas

Ingredientes

2 yogures naturales griegos, 250 ml de leche, 150 g de azúcar, 1/2 kilo de fresas.

Cómo se hace

Lava las fresas, quita las hojitas verdes, córtalas y bátelas junto con los demás ingredientes. Pasa la mezcla obtenida por el chino para obtener una textura más agradable y... ¡listo!

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Crema de yogur con moras

Ingredientes

6 yogures griegos, 10 cucharaditas de miel, 300 g de moras, 200 cl de crema fresca.

Cómo se hace

 Bate la mitad de las moras y pásalas por el chino para quitar las pepitas. Pon el puré obtenido en un bol, añade la miel, los yogures y la crema y reserva en la nevera. Antes de servir, adorna con el resto de las moras.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Salsa de yogur

Ingredientes

1 yogur natural cremoso, 1 limón, 1 cucharada de aceite de oliva, sal.

Cómo se hace

Mezcla el yogur con el zumo de limón. Añade después el aceite de oliva y una pizca de sal. Remuévelo todo muy bien, hasta que los ingredientes queden perfectamente ligados.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Salsa rosa de yogur

Ingredientes

 1 yogur natural no azucarado, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de salsa de tomate.

Cómo se hace

 Mezcla todos los ingredientes, asegurándote de que quedan bien ligados. Esta salsa es deliciosa para aderezar ensaladas y cócteles de marisco.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo