Recetas de pasta para tu hijo

Salvo raras excepciones, a todos los niños les gusta la pasta. Y con estas recetas, el tuyo se chupará los dedos.

Recetas de pasta para niños
Hearst
1 de 17
Lazos con verduras variadas

Ingredientes

Lazos de pasta, calabacines, berenjenas, tomates, albahaca, un poco de sal y aceite de oliva.

Así se hace

Cuece la pasta en agua con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal. Mientras se hace, prepara en una sartén un sofrito con calabacines, berenjenas y tomates. Una vez que la pasta esté al dente, cuélala, échala en un cuenco hondo y vierte por encima el contenido de la sartén. Adorna con aceitunas y un poco de albahaca fresca picada.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 17
Canelones de mejillones y langostinos

Ingredientes

Placas de pasta para canelones, mejillones, langostinos, salsa besamel, cebolla, ajos y un poco de sal.

Cómo se hace

Cuece las placas de pasta y déjalas enfriar. Cuece langostinos y mejillones, quita las cáscaras y pícalos. En una sartén, haz un sofrito con ajos y cebolla. Añade el marisco y medio vaso de besamel ya preparada y remuévelo todo. Rellena los canelones con esta mezcla, ponlos en una bandeja, cúbrelos con más besamel y gratínalos en el horno.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 17
Sopa de tomate y pasta

Ingredientes

10 tomates de ensalada muy maduros, 1 cebolla, 1 ajo, perejil, 1/4 kilo de pasta con forma de aritos o letras, aceite de oliva.

Cómo se hace

Rehoga en una sartén la cebolla, el ajo, los tomates pelados y partidos y el perejil. Pasados unos minutos, bátelo todo con la batidora. Si la mezcla te quedara espesa (no suele ocurrir) añade un poco de agua. Agrega la pasta y deja cocer hasta que esté tierna.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 17
Pasta con jamón y setas

Ingredientes

Pasta, jamón de York, setas, berenjenas, tomates, queso parmesano rallado, leche y cebolla.

Cómo se hace

En una sartén prepara un sofrito con jamón de York en tiras, una berenjena picada, tomates y cebolla. Cuece la pasta, escúrrela y échala a la sartén. Déjalo todo 5 minutos. Reparte el preparado en cazuelitas de barro individuales, espolvoréalas con queso parmesano rallado, añade un chorrito de leche y mételas en el horno hasta que se gratine.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5 de 17
Conchas con brócoli y pavo

Ingredientes

250 g de brócoli, 300 g de pasta en forma de concha, 2 lonchas de jamón de pavo, 2 ajos, aceite de oliva, sal.

Cómo se hace

Cuece la pasta y reserva. Cuece también el brócoli y cuando se haga rehógalo con las lonchas de pavo partidas, el aceite de oliva, la sal y los ajos. Añade las conchas y remuévelo todo bien para que la pasta coja sabor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
6 de 17
Lazos con salsa de leche

Ingredientes

150 g de lazos, 2 lonchas de jamón de York, 1 cebolleta, 1/2 cucharada de harina, 400 ml de leche, 1 cucharada de mantequilla, sal, aceite de oliva.

Cómo se hace

Parte en trocitos el jamón y rehógalo con la cebolleta en una sartén con un poco de aceite. Reserva.

En la misma sartén, derrite la mantequilla, echa la harina y cocina hasta que se dore. Ve agregando después la leche muy poco a poco y mézclala bien con la harina evitando que queden grumos. Agrega el jamón con la cebolleta y echa un poco de sal. Cuece los lazos y cúbrelos con esta salsa blanca.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7 de 17
Sopa de fideos y zanahoria

Ingredientes

1 litro de caldo de ave, 50 g de zanahoria rallada, 100 g de fideos finos.

Cómo se hace

Echa el caldo en una cazuela y una vez que rompa a hervir incorpora la zanahoria y los fideos. Deja que todo se cocine hirviendo durante 6 minutos. Puedes echar un poquito de sal si tu hijo es mayor de 12 meses.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
8 de 17
Espaguetis negros con sepia

Ingredientes

Espaguetis negros, sepia, tomates, guisantes, cebolla, ajo, azúcar y sal.

Cómo se hace

Haz un sofrito de ajo y cebolla en una sartén. Agrega la sepia troceada y deja cocer 5 minutos, removiendo. Escalda unos tomates, pártelos y échalos a la sartén con guisantes, una pizca de sal y otra de azúcar. Cuece y escurre los espaguetis, ponlos en una fuente y alíñalos con el preparado de la sartén.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9 de 17
Ensalada de pasta, tomate y queso

Ingredientes

Macarrones, hojas de rúcula o lechuga, queso tipo mozzarella, tomates, orégano, sal y aceite de oliva.

Cómo se hace

Escalada unos tomates y trocéalos. Parte en tiras unas hojas de rúcula y en dados el queso y echa todos los ingredientes en un cuenco hondo. Alíñalos con aceite de oliva y una cucharadita de orégano. Por otro lado, cuece los macarrones, escúrrelos y viértelos en un cuenco. Añade un chorrito más de aceite de oliva y mézclalo todo bien. Sírvelo frío.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
10 de 17
Ensalada de macarrones

Ingredientes

250 g de macarrones, 100 g de maíz, 50 g de alubias, 50 g de garbanzos, 8 o 10 alcachofas, 2 tomates maduros, 2 cebolletas, 1 cebolla, aceite de oliva, sal.

Cómo se hace

En un bol echa las alcachofas, las alubias y los garbanzos después de que los hayas cocido. Añade el maíz, las cebolletas, la cebolla y los tomates, todos estos ingredientes muy bien partidos. Aliña con aceite de oliva y sal. Cuece los macarrones y añádelos a la mezcla anterior, añadiendo más aceite y sal.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
11 de 17
Coditos con queso fundido

Ingredientes

2 tazas de coditos, sal, 2 cucharadas de mantequilla, 2 tazas de crema, 1/2 taza de leche, varias láminas de queso de hacer sándwiches.

Cómo se hace

Cuece los coditos con un poco de sal y escúrrelos. En una cacerola derrite la mantequilla y agrega la crema y la leche. Llévalo a ebullición. Echa los coditos en una fuente, mézclalos con la crema anterior, cúbrelos con las láminas de queso y mete la fuente en el horno hasta que el queso se gratine.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
12 de 17
Tornillos con verduras y guisantes

Ingredientes

400 g de tornillos, 1 calabacín, 2 tomates, 1 lata pequeña de maíz, 1 lata pequeña de guisantes, 1 pimiento naranja, 1 cebolla, 1 zanahoria, 40 g de mantequilla, aceite de oliva, sal.

Cómo se hace

Fríe la cebolla previamente picada con la mantequiila y un chorrito de aceite. Añade los guisantes y todas las hortalizas cortadas en dados (menos los tomates) con un poco de sal y rehoga bien, hasta que estén blanditas.

Mientras, hierve la pasta y una vez que esté al dente, escúrrela e incorpórala a la mezcla anterior. Remueve todos los ingredientes. Antes de servir añade los tomates partidos y, si quieres, también unos tacos de queso.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
13 de 17
Macarrones con tomate y queso

Ingredientes

250 g de macarrones, 1/4 litro de tomate frito, 2 cebollas, aceite de oliva, sal, 100 g de queso mozarella rallado, orégano.

Cómo se hace

En una sartén con aceite de oliva rehoga el tomate frito con la cebolla. Cuece los macarrones y cúbrelos con la salsa de tomate anterior, el queso rallado y el orégano.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
14 de 17
Lasaña de atún

Ingredientes

400 g de atún en aceite, 3 vasos de leche, 100 g de mantequilla, un par de cucharadas de aceite de oliva, 9 hojas de lasaña, 4 tomates maduros, 2 cucharadas grandes de harina, sal.

Cómo se hace

Cuece las hojas de lasaña y resérvalas. Pela los tomates y rehógalos en la sartén con un chorrito de aceite y el atún desmigado.

Engrasa una fuente refractaria con la mantequilla y pon una capa de pasta, extiende sobre ella una capa de tomate con atún y pon otra capa de pasta, hasta que se te acabe.

Para preparar la besamel calienta la mantequilla y rehoga en ella la harina hasta que se dore. Ve añadiendo la leche poco a poco, además de una pizca de sal, hasta obtener una crema fina y homogénea.

Cubre la lasaña con la besamel y gratina en el horno a 180º durante 30 o 35 minutos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
15 de 17
Raviolis con salsa de queso

Ingredientes

600 g de raviolis, queso rallado, sal, 50 g de jamón de York, 2 tazas de crema, 100 g de queso mantecoso, 100 g de queso de untar.

Cómo se hace

En una cazuela echa la crema, el queso mantecoso muy partido y el queso de untar y llévalo a ebullición. Añade el jamón de York picado y revuelve. Cuece los raviolis y cúbrelos con la salsa obtenida anteriormente.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
16 de 17
Recetas de pasta para niños
Hearst
Canelones de espinacas

Ingredientes

1/2 kilo de espinacas, 16 placas de canelones, 400 ml de nata líquida, 1 cebolla, 100 g de queso rallado, mantequilla, salsa besamel, aceite, sal.

Cómo se hace

Hierve las placas de canelones hasta que queden al dente. Aparte, cuece las espinacas con una pizca de sal y una vez que estén tiernas, escúrrelas. Rehógalas con la cebolla y ve virtiendo la nata poco a poco. Deja cocer hasta que quede poca nata.

Echa una cucharada de espinacas en cada placa de canelón y enrolla. Coloca los canelones en una fuente refractaria previamente engrasada, añade la salsa besamel y espolvorea con el queso. Mete en el horno hasta que el queso se gratine.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
17 de 17
Espaguettis con mejillones

Ingredientes

350 g de espaguettis, 1/2 kilo de mejillones, 1/2 kilo de chirlas, 6 tomates, aceite de oliva, 2 ajos, perejil, sal.

Cómo se hace

Limpia bien las chirlas y los mejillones y ábrelos cocinándolos al vapor en una cazuela. En otro recipiente cuece los espaguettis con un poco de sal. Antes de que se hagan del todo sácalos del agua, escúrrelos y rehógalos con los tomates pelados y partidos, los ajos y el perejil picado, hasta que los espaguettis queden al dente. Antes de servir, añade los mejillones y las conchas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo