Recetas de pasta para tu hijo

Salvo raras excepciones, a todos los niños les gusta la pasta. Y con estas recetas, el tuyo se chupará los dedos.

Recetas de pasta para niños
Hearst

Toma nota de estas recetas de pasta para incluir en tus menús semanales ¿cuál te gusta más?

Lazos con verduras variadas

Ingredientes

Lazos de pasta, calabacines, berenjenas, tomates, albahaca, un poco de sal y aceite de oliva.

Así se hace

Cuece la pasta en agua con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal. Mientras se hace, prepara en una sartén un sofrito con calabacines, berenjenas y tomates. Una vez que la pasta esté al dente, cuélala, échala en un cuenco hondo y vierte por encima el contenido de la sartén. Adorna con aceitunas y un poco de albahaca fresca picada.

1 de 17
Canelones de mejillones y langostinos

Ingredientes

Placas de pasta para canelones, mejillones, langostinos, salsa besamel, cebolla, ajos y un poco de sal.

Cómo se hace

Cuece las placas de pasta y déjalas enfriar. Cuece langostinos y mejillones, quita las cáscaras y pícalos. En una sartén, haz un sofrito con ajos y cebolla. Añade el marisco y medio vaso de besamel ya preparada y remuévelo todo. Rellena los canelones con esta mezcla, ponlos en una bandeja, cúbrelos con más besamel y gratínalos en el horno.

2 de 17
Sopa de tomate y pasta

Ingredientes

10 tomates de ensalada muy maduros, 1 cebolla, 1 ajo, perejil, 1/4 kilo de pasta con forma de aritos o letras, aceite de oliva.

Cómo se hace

Rehoga en una sartén la cebolla, el ajo, los tomates pelados y partidos y el perejil. Pasados unos minutos, bátelo todo con la batidora. Si la mezcla te quedara espesa (no suele ocurrir) añade un poco de agua. Agrega la pasta y deja cocer hasta que esté tierna.

3 de 17
Pasta con jamón y setas

Ingredientes

Pasta, jamón de York, setas, berenjenas, tomates, queso parmesano rallado, leche y cebolla.

Cómo se hace

En una sartén prepara un sofrito con jamón de York en tiras, una berenjena picada, tomates y cebolla. Cuece la pasta, escúrrela y échala a la sartén. Déjalo todo 5 minutos. Reparte el preparado en cazuelitas de barro individuales, espolvoréalas con queso parmesano rallado, añade un chorrito de leche y mételas en el horno hasta que se gratine.

4 de 17
Conchas con brócoli y pavo

Ingredientes

250 g de brócoli, 300 g de pasta en forma de concha, 2 lonchas de jamón de pavo, 2 ajos, aceite de oliva, sal.

Cómo se hace

Cuece la pasta y reserva. Cuece también el brócoli y cuando se haga rehógalo con las lonchas de pavo partidas, el aceite de oliva, la sal y los ajos. Añade las conchas y remuévelo todo bien para que la pasta coja sabor.

5 de 17
Lazos con salsa de leche

Ingredientes

150 g de lazos, 2 lonchas de jamón de York, 1 cebolleta, 1/2 cucharada de harina, 400 ml de leche, 1 cucharada de mantequilla, sal, aceite de oliva.

Cómo se hace

Parte en trocitos el jamón y rehógalo con la cebolleta en una sartén con un poco de aceite. Reserva.

En la misma sartén, derrite la mantequilla, echa la harina y cocina hasta que se dore. Ve agregando después la leche muy poco a poco y mézclala bien con la harina evitando que queden grumos. Agrega el jamón con la cebolleta y echa un poco de sal. Cuece los lazos y cúbrelos con esta salsa blanca.

6 de 17
Sopa de fideos y zanahoria

Ingredientes

1 litro de caldo de ave, 50 g de zanahoria rallada, 100 g de fideos finos.

Cómo se hace

Echa el caldo en una cazuela y una vez que rompa a hervir incorpora la zanahoria y los fideos. Deja que todo se cocine hirviendo durante 6 minutos. Puedes echar un poquito de sal si tu hijo es mayor de 12 meses.

7 de 17
Espaguetis negros con sepia

Ingredientes

Espaguetis negros, sepia, tomates, guisantes, cebolla, ajo, azúcar y sal.

Cómo se hace

Haz un sofrito de ajo y cebolla en una sartén. Agrega la sepia troceada y deja cocer 5 minutos, removiendo. Escalda unos tomates, pártelos y échalos a la sartén con guisantes, una pizca de sal y otra de azúcar. Cuece y escurre los espaguetis, ponlos en una fuente y alíñalos con el preparado de la sartén.

8 de 17
Ensalada de pasta, tomate y queso

Ingredientes

Macarrones, hojas de rúcula o lechuga, queso tipo mozzarella, tomates, orégano, sal y aceite de oliva.

Cómo se hace

Escalada unos tomates y trocéalos. Parte en tiras unas hojas de rúcula y en dados el queso y echa todos los ingredientes en un cuenco hondo. Alíñalos con aceite de oliva y una cucharadita de orégano. Por otro lado, cuece los macarrones, escúrrelos y viértelos en un cuenco. Añade un chorrito más de aceite de oliva y mézclalo todo bien. Sírvelo frío.

9 de 17
Ensalada de macarrones

Ingredientes

250 g de macarrones, 100 g de maíz, 50 g de alubias, 50 g de garbanzos, 8 o 10 alcachofas, 2 tomates maduros, 2 cebolletas, 1 cebolla, aceite de oliva, sal.

Cómo se hace

En un bol echa las alcachofas, las alubias y los garbanzos después de que los hayas cocido. Añade el maíz, las cebolletas, la cebolla y los tomates, todos estos ingredientes muy bien partidos. Aliña con aceite de oliva y sal. Cuece los macarrones y añádelos a la mezcla anterior, añadiendo más aceite y sal.

10 de 17
Coditos con queso fundido

Ingredientes

2 tazas de coditos, sal, 2 cucharadas de mantequilla, 2 tazas de crema, 1/2 taza de leche, varias láminas de queso de hacer sándwiches.

Cómo se hace

Cuece los coditos con un poco de sal y escúrrelos. En una cacerola derrite la mantequilla y agrega la crema y la leche. Llévalo a ebullición. Echa los coditos en una fuente, mézclalos con la crema anterior, cúbrelos con las láminas de queso y mete la fuente en el horno hasta que el queso se gratine.

11 de 17
Tornillos con verduras y guisantes

Ingredientes

400 g de tornillos, 1 calabacín, 2 tomates, 1 lata pequeña de maíz, 1 lata pequeña de guisantes, 1 pimiento naranja, 1 cebolla, 1 zanahoria, 40 g de mantequilla, aceite de oliva, sal.

Cómo se hace

Fríe la cebolla previamente picada con la mantequiila y un chorrito de aceite. Añade los guisantes y todas las hortalizas cortadas en dados (menos los tomates) con un poco de sal y rehoga bien, hasta que estén blanditas.

Mientras, hierve la pasta y una vez que esté al dente, escúrrela e incorpórala a la mezcla anterior. Remueve todos los ingredientes. Antes de servir añade los tomates partidos y, si quieres, también unos tacos de queso.

12 de 17
Macarrones con tomate y queso

Ingredientes

250 g de macarrones, 1/4 litro de tomate frito, 2 cebollas, aceite de oliva, sal, 100 g de queso mozarella rallado, orégano.

Cómo se hace

En una sartén con aceite de oliva rehoga el tomate frito con la cebolla. Cuece los macarrones y cúbrelos con la salsa de tomate anterior, el queso rallado y el orégano.

13 de 17
Lasaña de atún

Ingredientes

400 g de atún en aceite, 3 vasos de leche, 100 g de mantequilla, un par de cucharadas de aceite de oliva, 9 hojas de lasaña, 4 tomates maduros, 2 cucharadas grandes de harina, sal.

Cómo se hace

Cuece las hojas de lasaña y resérvalas. Pela los tomates y rehógalos en la sartén con un chorrito de aceite y el atún desmigado.

Engrasa una fuente refractaria con la mantequilla y pon una capa de pasta, extiende sobre ella una capa de tomate con atún y pon otra capa de pasta, hasta que se te acabe.

Para preparar la besamel calienta la mantequilla y rehoga en ella la harina hasta que se dore. Ve añadiendo la leche poco a poco, además de una pizca de sal, hasta obtener una crema fina y homogénea.

Cubre la lasaña con la besamel y gratina en el horno a 180º durante 30 o 35 minutos.

14 de 17
Raviolis con salsa de queso

Ingredientes

600 g de raviolis, queso rallado, sal, 50 g de jamón de York, 2 tazas de crema, 100 g de queso mantecoso, 100 g de queso de untar.

Cómo se hace

En una cazuela echa la crema, el queso mantecoso muy partido y el queso de untar y llévalo a ebullición. Añade el jamón de York picado y revuelve. Cuece los raviolis y cúbrelos con la salsa obtenida anteriormente.

15 de 17
Recetas de pasta para niños
Hearst
Canelones de espinacas

Ingredientes

1/2 kilo de espinacas, 16 placas de canelones, 400 ml de nata líquida, 1 cebolla, 100 g de queso rallado, mantequilla, salsa besamel, aceite, sal.

Cómo se hace

Hierve las placas de canelones hasta que queden al dente. Aparte, cuece las espinacas con una pizca de sal y una vez que estén tiernas, escúrrelas. Rehógalas con la cebolla y ve virtiendo la nata poco a poco. Deja cocer hasta que quede poca nata.

Echa una cucharada de espinacas en cada placa de canelón y enrolla. Coloca los canelones en una fuente refractaria previamente engrasada, añade la salsa besamel y espolvorea con el queso. Mete en el horno hasta que el queso se gratine.

16 de 17
Espaguettis con mejillones

Ingredientes

350 g de espaguettis, 1/2 kilo de mejillones, 1/2 kilo de chirlas, 6 tomates, aceite de oliva, 2 ajos, perejil, sal.

Cómo se hace

Limpia bien las chirlas y los mejillones y ábrelos cocinándolos al vapor en una cazuela. En otro recipiente cuece los espaguettis con un poco de sal. Antes de que se hagan del todo sácalos del agua, escúrrelos y rehógalos con los tomates pelados y partidos, los ajos y el perejil picado, hasta que los espaguettis queden al dente. Antes de servir, añade los mejillones y las conchas.

17 de 17
Publicidad - Sigue leyendo debajo