Recetas de pescado para bebés

Hacer que tu hijo coma pescado no es fácil pero con estas ideas, disfrutará de este alimento tan sano y beneficioso.

recetas pescado para bebés
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Dar pescado a los niños no siempre es una tarea fácil. Sin embargo, es recomendable introducirlo en su dieta cuando te indique el pediatra. El pescado es un alimento nutritivo, digestivo y muy saludable, aunque no hay que incorporarlo a la dieta de los más pequeños hasta pasados los nuevo meses y siguiendo la indicación de su médico. La razón para no dar antes el pescado a los niños es porque de esta manera se previenen posibles alergias e intolerancias.

Además, a partir de los nueve meses el sistema inmunológico del pequeño se fortalece, por lo que el riesgo de que este alimento le siente mal disminuye notablemente. Lo normal es dándoselo en puré, pero cuando ya va aprendiendo a masticar puedes ir probando nuevas formas de dárselo. Toma nota de las ideas que te damos a continuación, pero asegúrate de haber limpiado bien de espinas el pescado y prueba a dárselo en bocaditos pequeños para que el bebé no se atragante.

Recetas de pescado para niños a partir de 10 meses

1. Lenguado con tomates (2 raciones). Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, agrega 1/2 cebolla y espera a que se ablande. Añade 2 filetes de lenguado y cuécelos. Incorpora 1 lata de tomates picados escurridos. Tapa la sartén y deja cocer hasta que el pescado se dore.

2. Merluza adornada con espárragos (1 ración). Cuece al vapor 1 rodaja de merluza. En una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva fríe 3 o 4 espárragos verdes finitos. Cuando se ablanden, échalos con toda la salsita sobre la merluza.

3. Picadillo de gallo con salsa de queso (1 ración). Riega 2 filetes de gallo con jugo de limón y envuélvelos en papel de aluminio engrasado. Cuécelos en el horno 20 minutos, a 180 ºC. Mientras prepara la salsa de queso mezclando 3 cucharadas de queso de untar y 1/2 vaso de leche. Saca los filetes del horno, pícalos y revuelve los trocitos con la salsa de queso. Adorna el picadillo con maíz cocido.

Recetas de pescado para niños a partir de 20 meses

1. Atún con besamel (1 ración). Bate 1 lata de atún al natural con 5 o 6 cucharadas de besamel clarita. Antes de servir a tu pequeño la crema obtenida, espolvoréala con unas cucharadas de queso rallado.

2. Palitos de salmón (2 raciones). Mezcla 250 g de filetes de salmón fresco con una pizca de cebolla picada, 50 g de pan rallado, 1 huevo, 1/2 cucharada de aceite de oliva y una cucharadita de germen de trigo. Con la masa que obtengas forma palitos de 1 o 2 centímetros de grosor y hornéalos en el horno tradicional, a 200 ºC, un cuarto de hora o 20 minutos.

3. Flan de sardinas (1 ración). Bate 1 lata pequeña de sardinas en aceite, muy bien escurridas, con 1 huevo y 2 cucharadas de puré de patatas muy clarito, hasta obtener una crema suave y homogénea. Viértela en una flanera previamente untada con mantequilla y cuécela en el horno, al baño María, hasta que el huevo se cuaje. Una vez fría, desmóldala con cuidado.

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