¿Comida japonesa para niños?

¡Claro que sí! La alimentación de los niños japoneses es de las más sanas del mundo, y no está de más fijarse en ella.

Su principal ventaja quizá sea que es muy variada y rica en vegetales y productos del mar, además de que se cocina de forma sencilla, sin demasiados condimentos.
Por otro lado, sus raciones, siempre pequeñas, incluso perfectas para comer con los dedos, y llenas de color, las hace muy apetecibles para los más pequeños, que comen más que nadie por los ojos. De hecho, en Japón los niños toman para merendar “bentó”: cajitas rellenas de carne, verduras en tempura o huevo, diseñadas para hacerlas atractivas para los niños. Una buena idea a copiar.

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Beneficios nutricionales

Si analizamos los platos y productos japoneses más conocidos, vemos que...
• El sushi tiene como ingrediente principal el arroz, que aporta proteínas e hidratos de carbono de absorción lenta, lo que da energía.
• Los pescados azules son ricos en omega 3, ácidos que favorecen el desarrollo intelectual.
• El alga nori (base del maki) aporta vitaminas A, C y del grupo B.
Firmas como Sushita ya comercializan en España productos japoneses pensados para niños.

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