Gallina en pepitoria

Ingredientes:
*1 gallina
*100 g de jamón serrano
*10 almendras tostadas
*2 huevos duros
*1 vaso de caldo
*Harina, cebolla, ajo, aceite de oliva, sal, un ramito de hierbas y nuez moscada

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D.R.

  1. Limpia la gallina, trocéala en porciones regulares y sálala ligeramente. En una sartén fríe los trozos junto con el jamón cortado en dados, la cebolla, el ajo y el ramito de hierbas. Antes de que coja color, espolvorea con un poco de harina y añade el caldo. Echa la nuez moscada y ponlo todo a cocer hasta que la gallina esté tierna.
  2. Mientras, en un mortero machaca las almendras con las dos yemas y un poco de agua. Terminada la cocción de la gallina, agrega este preparado al guiso y deja que cueza 5 minutos más.
  3. Sirve la gallina en una cazuela de barro, al estilo pueblo, y anima a los comensales a mojar pan en el caldo.
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