Qué le aportan los cereales a tu pequeño

Los cereales enriquecen mucho la dieta de tu hijo, descubre por qué son tan buenos.

¿Por qué son tan buenos?

Porque aportan seis nutrientes fundamentales para el crecimiento y la actividad que realiza el niño:

  • Hidratos de carbono. Tres cuartas partes de todos los nutrientes de los cereales son carbohidratos, quele aportan energía duradera y calorías no “vacías”.
    • Proteínas. Varían dependiendo del tipo de cerealy de su procesamiento. La más presente en la mayoría es el gluten, al que es intolerante el 1% de la población.
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      Al combinarlos con proteínas animales (carne, leche, etc.) se obtienen proteínas de alto valor biológico.

      • Fibra. La celulosa y la hemicelulosa. Está sobre todo en el caparazón, por eso los integrales son más ricosen fibra. Regula el tránsito intestinal y ayuda a evacuar.
        • Vitaminas. Sobre todo del grupo B (B1, B2 y B12), que ayudan al sistema inmunológico, al nervioso y al cerebro. También vitamina E, antioxidante, muy buena para los nervios, músculos, vista, cabello, uñas y piel.
          • Minerales. Hierro, fósforo, zinc, magnesio y silicio. Y, en menor medida, potasio, calcio y sodio.
            • Grasas. Muy pocas (2%), salvo en la avena (7%)y el maíz (4%). Eso sí, son ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados, beneficiosos para el corazón (no como los saturados, utilizados en bollería industrial).
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