Helado de chocolate

* 2 tazas de leche
* 400 grs. de azúcar
* 2 cucharadas de almidón de maíz
* 3 yemas de huevo
* 100 gramos de cobertura de chocolate
* 1/2 taza de leche caliente
* 2 huevos
* 200 grs. de nata
* 3 claras de huevo

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D.R.

  1. Cortamos el chocolate en trozos y lo diluimos en la leche caliente. Por otro lado, en una cacerola ponemos las yemas, el almidón de maíz y el azúcar, unos 300 gramos. Revolvemos bien y agregamos la leche y el chocolate diluido. Lo ponemos en el fuego removiendo siempre hasta que espese. Lo retiramos y dejamos enfriar bien.
  2. Batimos la nata hasta que esté espesa e incorporamos la preparación anterior. Luego batimos las claras con el azúcar restante hasta conseguir un merengue. Incorporamos la crema de chocolate al merengue y lo vertemos en recipiente con tapa o unas cubeteras.
  3. Lo metemos al congelador hasta que se hiele. Y a la hora de servirlo, podemos decorar el helado con sirope, guindas u hojas de menta.
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