Cocinar para tu hijo

Aprende las mejores formas de cocinar sano para tus hijos.

COCER CON AGUA

El alimento se cocina dentro de un recipiente con agua hirviendo. Para evitar la pérdida de nutrientes hay que echar el agua justa para cubrir los alimentos y cocerlos el tiempo imprescindible para que estén tiernos.

HERVIR AL VAPOR

Los alimentos se cocinan por la acción del vapor de agua, en un cestillo dentro de la olla exprés o en recipientes específicos para este uso. Este sistema potencia el sabor de los alimentos y conserva casi intacto su contenido en vitaminas y minerales.

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FREÍR CON ACEITE

Los alimentos se cocinan por la acción del aceite hirviendo (no conviene utilizar el mismo aceite en más de tres ocasiones).

Para hacer una buena fritura hay que echar aceite en la sartén y esperar un ratito a que se caliente, sin que llegue a echar humo.

En el momento de echar los alimentos debemos bajar el fuego para evitar posibles salpicaduras. Cuando los saquemos, debemos poner el fuego al máximo para que no se empapen de aceite. Antes de servirlos hay que colocarlos sobre un papel secante que absorba el exceso de grasa.

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