Cocido de repollo y guisantes

Ingredientes

* 1/2 repollo

* 4 zanahorias

* 6 patatas

* 400 g de guisantes

* 200 g de berza

* 3 cebolletas

* 4 ajos

* 1 taza de caldo

* 1 cucharadita de harina

* Aceite de oliva

* Sal

  1. Lava el repollo, pícalo y cuécelo 5 minutos en una olla con agua y sal. Escúrrelo y resérvalo (si quieres evitar que el repollo tenga un sabor demasiado intenso una buena sugerencia es aderezarlo con un poquito de azúcar).
  2. En una cacerola con aceite rehoga a fuego lento las cebolletas partidas, el ajo machacado, la berza, los guisantes, las zanahorias peladas y cortadas en láminas muy finas y una pizca de sal.
  3. Una vez que la berza suelte todo el agua, añade las patatas peladas y partidas, la harina y el caldo. Remueve bien todos los ingredientes y déjalos cocer hasta que estén tiernos.

    Publicidad - Sigue leyendo debajo
    Publicidad - Sigue leyendo debajo