Métodos sanos para cocinar para tus hijos

Descubre una manera saludable de cocinar para que tus hijos disfruten comiendo de la forma más sana.

COCER CON AGUA

El alimento se cocina dentro de un recipiente con agua hirviendo (olla exprés, cacerola, cazo...). Conviene echar sólo el agua justa para cubrir los ingredientes y aprovecharla después para hacer caldos y otros guisos.

  • Ventajas. Favorece el proceso de digestión y permite llevar una dieta escasa en grasas.
  • Desventajas. Parte de las vitaminas y de los minerales se pierden en el agua durante la cocción.
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    HERVIR AL VAPOR

    Los alimentos se cocinan por la acción del vapor de agua, en recipientes apilables o en un cestillo dentro de la olla exprés, no por estar sumergidos en ella.

    • Ventajas. Este método potencia el sabor natural de los alimentos y conserva mejor las vitaminas y los minerales. Además, los recipientes apilables permiten preparar varias comidas a la vez, ahorrando tiempo ­­­­­­­­­­y energía.
    • Desventajas. Los alimentos tardan más en cocinarse y no todos pueden elaborarse de esta manera.
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