El yogur ayuda a tolerar la lactosa

Se estima que un 15% de los españoles tiene dificultad para digerir la lactosa. Y, como ante las molestias que causa dejan de consumir leche y derivados, acusan gran déficit de calcio.

Si tu hijo sufre este problema, no le prives de yogur y quesos curados: serán tus aliados para darle el calcio que necesita.

¿Qué causa la intolerancia?

La lactosa es el azúcar de la leche y para digerirla el organismo necesita una enzima, la lactosa, que se produce en el intestino. Su déficit puede ser congénito o adquirido (por consumo de antibióticos, por virus y bacterias que atacan el intestino, por enfermedad celíaca, etc.).

¿Cuáles son los sÍntomas?

Dolor abdominal, diarrea, hinchazón del vientre, flatulencia, pérdida de peso, etc.

¿Y qué se puede hacer?

Los lactantes de 5 a 12 meses necesitan 400 mg de calcio al día, y entre 1 y 10 años, 800 mg. En los primeros meses dales leche sin lactosa. Después, sustituye la leche por yogur (sus bacterias contienen lactasa, que facilita su digestión) y queso curado. Recuerda que para que este calcio sea asimilado precisan vitamina D.

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