Sus primeras raciones de pescado

Si ya te has planteado que tu hijo empiece a comer pescado, estos prácticos consejos te ayudarán a convertirlo en una comida más.

¿Desde qué edad?

Los niños pueden empezar a tomar pescado a partir de los nueve meses, una vez que ya comen la carne sin problemas.

¿Qué tipo de pescado?

El blanco: pescadilla, merluza, gallo, lenguado, mero, rape... El azul, que es más graso y, por tanto, más difícil de digerir, no deberían tomarlo hasta después de los 18 meses.

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¿Cuánta cantidad le damos y con qué frecuencia?

Si todavía no ha cumplido el primer año, entre 50 y 75 gramos, dos o tres veces a la semana, en días alternos con la carne.

¿Cómo lo introducimos en su dieta habitual?

Al principio, para que se acostumbre a su sabor, mezclado con su puré de verduras habitual, la leche o el caldo, antes de dárselo entero.

¿Cómo se lo preparamos para que le guste mucho y le siente bien?

Cocido en muy poca cantidad de agua, asado al horno o al vapor. Por supuesto, siempre sin piel y quitando la cola, la cabeza y todas y cada una de las espinas.

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