Puré clarito de lentejas

Ingredientes
* 2 cucharadas de lentejas
* 1 cucharada de arroz integral o semiintegral
* 2 hojas de lechuga
* 1 hoja de acelga
* 1 pizca de sal
* 1 chorrito de aceite de oliva

  1. Lava las lentejas y el arroz pasándolos por el chorro de agua fría y deja en remojo durante tres o cuatro horas. Pasado este tiempo, echa a cocer estos ingredientes en una cacerola.
  2. Mientras, limpia y trocea las verduras y añádelas a las lentejas y al arroz, que llevarán cociendo unos 15 minutos. Deja cocer hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
  3. Incorpora la sal y el aceite, deja reposar unos instantes, pasa por el pasapurés y sirve.

    SUGERENCIA

    Publicidad - Sigue leyendo debajo

    Para dar más consistencia al puré puedes sustituir las dos hojas de lechuga por una zanahoria grande.

    Publicidad - Sigue leyendo debajo