Tronco de Navidad

Ingredientes:

*6 huevos
*150 g de azúcar
*180 g de chocolate fundido
*1/2 cucharadita de levadura
*1/2 litro de nata montada
*1 yema de huevo
*200 g de mantequilla.

  1. Bate la harina, la levadura, el azúcar y las yemas. Monta las claras y agrega a la masa.
  2. Hornea en una placa de horno enharinada a 180º hasta que suba y se dore ligeramente. Vuelca el bizcocho sobre un paño, extiende la nata montada y enrolla.
  3. Para cubrir el tronco, lleva a ebullición la nata, la mantequilla y el chocolate, remueve un minuto y deja reposar. Cubre el tronco con el chocolate, haciendo vetas con un tenedor y decora con frutos rojos, virutas, azúcar glass...

    Así alimenta

    Publicidad - Sigue leyendo debajo

    El tronco de Navidad, puede ser también un perfecto pastel de cumpleaños. Dáselo siempre como postre o como merienda en una situación especial, consumido con moderación y acompañado de un vaso de leche. No obstante, por la cantidad de azúcar y nata que lleva no debes dárselo a menores de 18 meses.

    Publicidad - Sigue leyendo debajo