Purés a salvo de gérmenes

Extremar las medidas de higiene al elaborar los purés de los niños les mantiene lejos de posibles infecciones gastrointestinales.

Los niños son proclives a las infecciones gastrointestinales, por eso hay que extremar la higiene al preparar los purés de los más pequeños.

  • Lávate cuidadosamente las manos antes de manipular los alimentos.
  • Remoja las verduras en agua con unas gotas de lejía alimentaria.
  • Asegúrate de que la tabla de cortar está seca y lávala después de trocear un alimento y antes de empezar con el siguiente. Haz lo mismo con los cuchillos.
  • Lava los paños de cocina a diario o utiliza rollos de papel para secar lo que necesites en la cocina: no son tan económicos como los paños, pero son más cómodos y seguros, sobre todo si tu hijo es muy pequeño.
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    ¿Puedo guardar lo que sobre?

    Si tu hijo se deja parte del puré, puedes conservarlo durante dos días en la nevera, en un recipiente hermético y opaco (la exposición a la luz le resta vitaminas). Si optas por congelarlo, guárdalo durante el tiempo que indique el fabricante de tu congelador. Ponlo en un envase cerrado herméticamente y colócalo en la estantería superior del frigorífico para evitar que pueda contaminarse con otro alimento.

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