Sopa de verduritas

*2 patatas pequeñas
*2 zanahorias
*1 puerro
*1 puñado de guisantes
*Media ramita de apio
*Sal.

  1. Pela, lava y corta en trocitos pequeños las verduras. Echa todas menos la patata en agua hirviendo con un poquito de sal y deja que se hagan.
  2. Cuando empiecen a estar blanditas añade la patata y deja cocer de nuevo hasta que esté tierna.
  3. Aparta del fuego y sirve.

    Así alimenta

    Las verduras, al ser tan variadas, aportan diferentes nutrientes a la receta y se complementan unas a otras.

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    El apio y el puerro, por ejemplo, compensan la falta de fibra de la patata. Por otra parte, los guisantes proporcionan proteína vegetal e hidratos de carbono complejos, es decir, pura energía.

    Y es que este alimento no se considera verdura, como muchos piensan, sino que es una legumbre en toda regla. Puedes completar esta sopa con un segundo plato a base de pescado, carne o huevo y una fruta.

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