Galletas de Navidad

 

Ingredientes
 * 200 g harina
 * 100 g mantequilla
 * 70 g azúcar glas
 * 1 pizca canela
 * 1 huevo
 * 2 cucharadas agua fría
 * 1 clara huevo
 * 2 gotas zumo de limón
 * 100 g azúcar glass

  1. Mezclar el harina con la mantequilla, el azúcar, la canela y el jengibre rallado hasta conseguir una textura arenosa. Incorporar el huevo batido con el agua, mezclar sin llegar a masar. Unir toda la masa en una bola y envolver en papel film. Dejar reposar 20 minutos en el frigorífico.
  2. Precalentar el horno a 180º. Sobre una superficie ligeramente enharinada extender la masa y con ayuda de unos corta pastas hacer galletas de diferentes formas. Hacer rulitos con papel de hornear y disponer un rulo en la parte superior de cada galleta. Colocar las galletas en una bandeja forrada con papel de hornear y hornear las galletas 12 a 15 minutos. Sacar y dejar enfriar del todo. Retirar el papel de hornear y atar un hilo de cada galleta.
  3. Mezclar la clara de huevo con el zumo de limón. Añadir el azúcar tamizado cuidadosamente para que no se formen grumos. Cubrir las galletas con la glasa de azúcar. Colgar las galletas del arbol de navidad.

    Publicidad - Sigue leyendo debajo