Buñuelos de albaricoque

 

Ingredientes
* 125 ml agua y 50 g mantequilla
* 1 pizca sal y 1 cucharada azúcar
* 75 g harina y 2 huevos
* aceite de oliva y 300 g albaricoques
* 100 g azúcar glass

  1. Llevar a ebullición un cazo con el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando rompa el hervor añadir la harina de golpe. Trabajar la pasta hasta que se despegue de las paredes del cazo formando una bola.
  2. Retirar del fuego, dejar atemperar y agregar los huevos, de uno en uno, mezclando hasta obtener una masa fina y elástica.
  3. Pelar, deshuesar y cortar los albaricoques en cuartos. Calentar una sartén con amplia con abundante aceite. Mezclar la masa con los trozos de albaricoque y coger porciones ayuda de una cuchara. Deslizar en el aceite caliente y freír hasta que estén doraditos por ambos lados. Servir con azúcar glass por encima.

    Publicidad - Sigue leyendo debajo