Huevos a la coque con rehogo de espinacas

 

Ingredientes
* 4 huevos grandes (65-70 gr)
* 600 gr espinacas frescas
* 4 obleas de empanadillas
* 1 diente de ajo
* aceite suficiente
* 100 gr mozarella en lonchas
* sal y nuez moscada

  1. Cortar los tallos a las espinacas, dejando solo las hojas. Entonces lavar bien en varias aguas. , retirando toda la arenilla que tengan. Poner un cazo con un fondo de agua y cuando rompa el hervor, cocer 10 min. Enseguida retirar y dejar escurrir bien, apretando las espinacas con un tenedor.
  2. Pelar los ajos y laminar finos sofreír en un fondo de aceite, hasta que comiencen a dorarse entonces retirar con una espumadera. Echar las espinacas en el aceite y salar. Rehogar 2 min., y mantener templados. En otra sartén, templar un poco de aceite y freír las obleas hasta que se doren por ambas caras y le salgan burbujas. Entonces retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
  3. Mientras tanto, poner un cazillo con agua y sal a hervir. Poner los huevos con cuidado y dejar cocer 4 min. Enseguida pasarlos a un cuenco con agua fría. Templar las espinacas con la mozarella en tiras. Cuando comience a fundirse, colocar en el centro de una fuente. Pelar rápidamente los huevos antes que se enfrien completamente y poner sobre las espinacas. Decorar con las obleas y servir enseguida.

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