Brochetas de patata y beicon

Ingredientes
* 16 patatas para guarnición
* 16 lonchas beicon
* 2 cucharadas aceite de oliva
* 150 ml nata liquida
* 100 g queso chedar
* sal y pimienta

  1. Lavar bien las patatas, ponerlas a cocer en una olla amplia con abundante agua con sal hasta que estén tiernas, pero enteras, retirar del fuego, escurrir y dejar enfriar.
  2. Rallar el queso chedar lo más finamente posible. Calentar la nata en un cazo amplio, cuando este a punto de hervir retirar del fuego e incorporar el queso, mezclar bien sin dejar de remover hasta que el queso se haya fundido del todo. Salpimentar y reservar.
  3. Precalentar el horno a 200º. Retirar la ternilla y la corteza del beicon. Envolver la mitad de una patata con una loncha de beicon y atravesar con una brocheta. Disponer los pinchos de patata sobre una bandeja de horno, pincelar con el aceite de oliva y hornear durante 10 minutos. Sacar del horno y servir con la salsa de queso chedar caliente

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