Postres con yogur y fruta para embarazadas

Son alimentos necesarios en la gestación y estas recetas contienen uno de los dos (o ambos). Disfruta con ellas.

Postres con yodo para embarazada
Hearst
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Peras rellenas

Ingredientes

750 g de peras, 4 tazas de agua, 1 taza de leche, 4 tazas de azúcar (o su equivalente en estevia o sirope de agave), 150 ml de yogur, 150 ml de nata baja en calorías, 1 sobre de gelatina neutra.

Elaboración

Echa en un cazo el agua, el azúcar y dos peras trituradas y cuece a fuego medio durante 10 minutos. Reserva este almíbar. En otro recipiente, monta la nata y mézclala con el yogur, la gelatina y la leche. Echa la mezcla en una manga pastelera y rellena por la base el resto de las peras (peladas y descorazonadas). Antes de servirlas, rocíalas con el almíbar que hiciste al principio.

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Copa de yogur y fresa

Ingredientes

300 g de fresas maduras, 50 g de nata líquida para postres (baja en calorías), 1 yogur natural tipo griego, 1 cucharada de azúcar, una pizca de coco rallado.

Elaboración
Lava bien las fresas, quítales los rabitos verdes y a continuación bátelas hasta obtener un puré fino (reserva unas cuantas sin batir). Monta la nata líquida con una batidora de varillas y reserva. Añade al puré de fresas el yogur y el azúcar y bate para que quede bien mezclado. Incorpora la nata montada y mezcla con movimientos envolventes. Sirve en copitas poniendo dos fresas en trocitos y luego la crema. Guarda en la nevera hasta que se enfríen bien. Decora el borde de las copas con el coco rallado y sirve.

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Ensalada tutti frutti con yogur

Ingredientes

250 g de fresas, 250 g de frambuesas, 250 g de grosellas, 2 kiwis, 1 tomate, 1 yogur natural, 2 melocotones, 1 limón, 75 g de azúcar (o su equivalente en estevia o sirope de agave) y 100 g de pan con especias.
Elaboración

Escalda el tomate durante 30 segundos, pélalo y córtarlo en dos. Lava las frutas y quita el rabo a las fresas. Bate el tomate, las fresas, la mitad de las frambuesas y la mitad de las grosellas con el zumo de limón, el azúcar y el yogur hasta obtener un líquido homogéneo. Vierte en un recipiente, tapa con film transparente y déjalo en la nevera. Corta el pan en dados y tuéstalos en una sartén durante 1 o 2 minutos. Reparte la crema en platos hondos y pon por encima trozos de melocotón, kiwi, fresas, los dados de pan y el resto de grosellas y frambuesas.

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Yogur con manzana y miel

Ingredientes

4 yogures naturales, 4 manzanas reineta, 4 cucharadas de miel (o sirope de agave) y almendras picadas para decorar.

Elaboración

Pela las manzanas, pártelas en trocitos y ponlas junto a la miel diluida en agua en una cazuela a fuego lento. Cuando estén tiernas, colócalas en el fondo de cuatro vasos. Vierte encima el yogur natural, adorna con unos gajos de manzana finitos y mete los vasos en la nevera para que se enfríen.

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Copa de yogur, cereales y frutos rojos
Hearst

Ingredientes

4 yogures naturales en tarros de cristal, cereales de desayuno, frutos rojos.

Elaboración

Vacía los tarros y deja el yogur en un bol. Añade parte de los cereales un poco picados y mezcla. Rellena los tarros con la mezcla, una capa de cereales sin picar y unos cuantos frutos rojos. Puedes añadir unas hojas de menta bien lavadas y secadas como adorno, dará un toque fresco al postre.

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Yogur con manzana y orejones

Ingredientes

4 yogures cremosos, 4 manzanas golden, 8 orejones, 2 bolsas de manzanilla, 1/2 l de agua, 4 ramas de menta, cereales.

Elaboración

Vierte el agua en una cacerola, espera a que hierva y añade las bolsas de manzanilla; deja reposar 10 min y quita las bolsas. Pela y corta las manzanas en trozos, ponlos en una cacerola cubiertos de manzanilla y cuece 20 minutos sin aplastarlos. Reparte el yogur en las copas y pon una capa de orejones cortados en trozos. Una vez que los trozos de manzana se hayan enfriado, pon una capa sobre los orejones. Decora con las ramas de menta y, si quieres, echa unos cereales por encima.

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Gazpacho de sandía

Ingredientes

750 g de pulpa de sandía, 250 g de frambuesas, 3 magdalenas, 15 cl de zumo de naranja, 50 g de azúcar (o su equivalente en estevia o sirope de agave), 6 ramitas de menta.

Elaboración

Desmiga las magdalenas y rocíalas con el zumo de naranja. Quita las pepitas a la sandía, córtala en trozos y bátela con las frambuesas, el azúcar y las magdalenas. Mezcla hasta obtener una preparación lisa y vierte la preparación en un recipiente. Cúbrelo con un film transparente y déjalo en la nevera durante 2 horas. Cuando vayas a servir, adorna con las hojas de menta y algunas frambuesas.

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"Ensalada" de frutos del bosque

Ingredientes

100 g de frutas del bosque (fresas, frambuesas, grosellas, moras), el zumo de medio limón, 1 cucharada pequeña de agua de rosas, 1 bolsa de té, 1 media cucharada sopera de miel (o sirope de agave), 5 pistachos.

Elaboración

Prepara té con 1/4 l de agua y añade la miel; deja enfriar. En una ensaladera, pon todas las frutas del bosque lavadas y escurridas. Rocíalas con el zumo de limón y el agua de rosas y vierte por encima el té frío. Deja macerar en la nevera 1 hora. Cuando vaya a servirla, echa por encima los pistachos pelados.

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