Recetas ricas en Omega 3 DHA

Conviene aumentar tus niveles de Omega 3 DHA al final de la gestación para favorecer el desarrollo del cerebro y de la vista del bebé. Precisas 200 mg que puedes encontrar en pescados, en algunas algas, en las nueces y en los huevos.

 

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Tarta de huevo

Ingredientes
250 g de pan, 250 cc de leche, 120 g de pavo, 120 g de queso, 5 huevos, sal.
Cómo se hace
Corta el pavo y el queso en daditos y mézclalos con los huevos, la leche y un poco de sal. Aparte, corta el pan en rebanadas finitas, cubre con ellas un molde para hacer tartas y vierte la mezcla anterior. Mete el molde en el horno, a fuego medio, de 20 a 25 minutos.

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Calabacines con atún

Ingredientes

4 calabacines, 2 latas de atún en aceite, 6 cucharadas de tomate frito, queso mozzarella.

Cómo se hace

Parte los calabacines por la mitad, a lo largo, sin quitarles la piel, ponlos en una fuente con agua y sal, tápala y métela en el micro durante 5 minutos. Muévelos y vuelve a introducirlos 5 minutos más (hasta que estén hechos).
Vacía un poco el centro y rellena con una mezcla de atún y tomate frito.
Cubre una cazuela de barro con el resto del tomate, coloca los calabacines encima, espolvorea con el queso y mételo en el horno para gratinar.

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Espinacas con huevo

Ingredientes

1 Kg de espinacas frescas, 2 dientes de ajo, 250 ml de nata líquida para cocinar, aceite de oliva, sal, pimienta y huevo.

Cómo se hace

Limpia muy bien las espinacas bajo el chorro de agua. Escáldalas un minuto, escúrrelas bien y pícalas. .
Pica los ajos en láminas finas y saltéalos en una sartén con una cucharada de aceite. Incorpora las espinacas y rehógalas. Cuando estén listas salpimenta, añade la nata y remueve hasta lograr una buena mezcla. Unos minutos antes de retirar del fuego añade unos huevos (asegúrate de que se cocinan bien).
Ya puedes emplatar las espinacas.

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Salmón en papillote

Ingredientes

4 filetes de salmón (no muy anchos), 2 tomates, 1 cebolla, medio calabacín, 2 zanahorias, medio puerro, sal y aceite de oliva.

Cómo se hace

Corta en tiras finitas todas las verduras.
Retira la piel del salmón, sala los filetes y colócalos sobre papel de aluminio. Sobre cada filete, coloca las verduras y añade un poquito de aceite de oliva.
Cierra el pescado con papel de aluminio, formando paquetitos. Precalienta el horno a 180 ºC y mete los paquetitos en una bandeja y hornea unos 12-15 minutos. Listo.

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Ensalada césar

Ingredientes

1 lechuga romana, media pechuga de pollo, 2 rebanadas de pan de molde, media lata de anchoas, 50 g de queso parmesano.
Para la salsa:
1 yema de huevo, 1 diente de ajo, 4 filetes de anchoa, aceite de girasol (o de oliva suave), 1 cucharada de zumo de limón.

Cómo se hace

Lava la lechuga y sécala muy bien. Tuesta el pan de molde y córtalo en cuadraditos. Corta la pechuga en taquitos o en tiras, salpimenta y cocínala a la plancha.
Prepara la salsa poniendo en el vaso de la batidora los ingredientes, añadiendo el aceite al final y batiendo como si hicieras una mayonesa .
Trocea la lechuga y ponla en la ensaladera. Ve añadiendo el pollo, el pan y las anchoas que queden. Sirve encima la salsa y el queso parmesano.

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Tortitas de sardinas

Ingredientes

2 latas de sardinas, 1 taza de puré de patatas espeso, 1 zanahoria, 1 calabacín pequeño, queso rallado, 1 cucharada de harina, otra de perejil, aceite.

Cómo se hace

Cuece el calabacín y tritúralo.
Mézclalo con las sardinas desmenuzadas y el puré de patatas
Agrega la zanahoria rallada, el perejil y el queso y mezcla.
Haz tortitas, pásalas por un poco de harina y fríelas hasta que estén doraditas.

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Ensalada de pollo y naranja

Ingredientes

1 pechuga de pollo, 2 naranjas, 1 bolsa de ensalada variada (lechuga, berros, canónigos...), 2 tomates rojos, 1 puñadito de nueces sin cáscara, fresas, sal, aceite y vinagre.

Cómo se hace

Parte la pechuga, bien limpia, sin piel, en trocitos. Sala ligeramente y saltea a la plancha.
En un bol, coloca la ensalada verde. Añade los tomates partidos en gajos y las naranjas, muy bien peladas (sin la parte blanca) y también en gajos. Añade a la ensalada la pechuga templada, las fresas bien limpias y las nueces.
Haz una vinagreta con tres partes de aceite por una de vinagre y aliña la ensalada. Lista para comer.

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Huevos duro con verduras

Ingredientes

1 huevo, 500 gr. de brocoli, 2 ramilletes de brécol, 2 cucharadas de piñones y nueces, 50 g de queso, 50gr. de jamón, aceite de oliva, vinagre.

Cómo se hace

Cuece un huevo 12 minutos (puedes añadirle un chorrito de vinagre al agua, para que la cáscara no se rompa durante la cocción).
Pásalo por agua fría para no quemarte. Luego, pártelo por la mitad y sírvelo con ramilletes de brécol, aliñados con aceite de oliva. Y si quieres, puedes adornar el plato con piñones, jamón frito y queso.
Antes de servirlo, mételo en el horno unos instantes, hasta que el queso se funda.

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Brochetas de atún y pimiento

Ingredientes

600 g de atún fresco, 60 g de azúcar, 2 pimientos, tomates cherry, aceite de oliva, sal, agua.

Cómo se hace

Limpia y corta el atún en dados de 3 cm. Pon una sartén al fuego con el azúcar y remueve despacio para que se vaya derritiendo sin pegarse. Cuando empiece a tomar color echa dos cucharadas de agua y remueve bien. Añade los tomates cherry y báñalos con este caramelo por completo. Déjalos secar.
En la sartén a fuego fuerte marca los dados de atún por todas sus caras, de forma que queden dorados por fuera y poco hechos por dentro. Monta las brochetas alternando los tomatitos caramelizados, los dados de atún y los trozos de pimiento. Adereza con sal y sirve.

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Espaguetis con verdura y anchoas

Ingredientes

500 g de brócoli, 1 manojo de espárragos verdes, 2 dientes de ajo, 4 filetes de anchoa, 500 g de espaguetis, aceite de oliva.

Cómo se hace

En una sartén, con unas gotitas de aceite, saltea las anchoas cortadas en trocitos y el ajo picado muy fino.
Corta el brócoli en ramilletes pequeños y añádelos a la sartén. Rehógalo todo durante un par de minutos. Pasado este tiempo, agrega también los espárragos troceados y deja que cuezan.
Mientras, en un recipiente aparte, cuece la pasta hasta que quede "al dente". Escúrrela y mézclala bien con todos los ingredientes de la sartén.

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