Recetas ricas en ácido fólico para el embarazo

Si estás embarazada o estás buscando un bebé, tu organismo necesita más que nunca el ácido fólico. Con estas recetas te asegurarás de tomar el que te hace falta.

 

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Crema verde

Ingredientes

 100 g de judías verdes, 1 calabacín, 1 puñadito de guisantes, 1 patata, 2 lonchas de queso, sal.

Cómo se hace

 Lava, pela y corta las verduras. Pon a cocer en un cazo con agua las patatas y las judías. Y pasados unos minutos añade el calabacín y los guisantes y un poquito de sal. Cuando las verduras estén tiernas tritúralas junto con las lonchas de queso. Listo.

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Trigueros enrollados

Ingredientes

 1 manojo de espárragos trigueros, 1 berenjena, ajo, perejil, aceite y sal.

Cómo se hace

Corta las berenjenas en tiras longitudinales más bien finas y ponlas en remojo con un poco de sal. Haz un majado de ajo, perejil y aceite de oliva, pásalo por las tiras y cocínalas a la plancha. Lava los trigueros, sécalos y cocínalos también a la plancha con un poquito de sal gorda. Enrolla cada pareja de trigueros con una tira de berenjena y sirve.

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Brochetas de verduras

Ingredientes

200 g de carne de ternera, 1/2 calabacín, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo.

Cómo se hace

Lava muy bien todas las verduras, córtalas en cuadrados y ve insertándolas alternativamente junto con la carne en los palitos de la brocheta: calabacín, carne, cebolla, pimiento rojo, carne, pimiento verde... Aliña con un poquito de sal y limón y cocina a la plancha o a la parrilla.

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Brécol con almendras

Ingredientes

1 brécol hermoso, 1 puñado de almendras peladas, 1 diente de ajo y 2 cucharadas de aceite de oliva.

Cómo se hace

En una fuente para microondas pon el aceite, el ajo muy picado y las almendras y deja que se doren al micro. Mientras, lava el brécol muy bien y córtalo dejando sus "arbolitos" y rechazando el tronco. Añádelo a la fuente, mezcla bien y cocina al microondas hasta que el brécol quede bien tierno.

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Espinacas con piñones y pasas

Ingredientes

1 manojo de hojas de espinacas frescas, 50 g de piñones y 50 g de pasas, aceite y sal.

Cómo se hace

Lava muy bien las espinacas y córtalas en trozos más bien grandes. Hidrata las pasas y en una sartén con un poquito de aceite rehógalas con los piñones. Añade las espinacas, sala y saltéalas. Listas para servir.

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Acelgas gratinadas

Ingredientes

1 manojo de acelgas, 50 g de queso rallado, 1 diente de ajo, aceite, sal y pimienta, naranjas y champiñones.

Cómo se hace

Lava, corta y cuece las acelgas (sólo las hojas) en agua con sal, hasta que queden tiernas. Rehógalas con el ajo picado y colócalas en una fuente para horno. Añade las naranjas en gajos, los champiñones laminados y el queso. Decora con sésamo y gratina al horno.

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Alcachofas con guisantes

Ingredientes

4 alcachofas, 100 g de guisantes (pueden ser congelados), 60 g de champiñones, 1 taza de caldo de verduras, ajo, perejil, limón y sal.

Cómo se hace

Abre las alcachofas, lávalas muy bien y échales un chorrito de limón. Rehoga en una sartén el ajo y el perejil y añade las alcachoas partidas. Sala. Incorpora el caldo, los gusiantes y los champiñones y deja que se cocine al chup chup.

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Pizza de aguacates

Ingredientes

1 masa de pizza fresca, 1 aguacate, salsa de tomate casera, queso para fundir, jamón york, albahaca.

Cómo se hace

Pincha la masa de pizza con un tenedor, incorpora la salsa de tomate, el queso, el jamón de york de cuadraditos y el aguacate en gajos finos. Decora con albahaca y hornea a 180ºC unos 20 minutos, hasta que la masa esté dorada.

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Mix de lechugas y pepino

Ingredientes

Lechuga romana, hoja de roble, batavia, 1 pepino, 1 cebolla, 1 tomate. Aceite, sal y limón.

Cómo se hace

Lava muy bien con lejía alimentaria las verduras. Dora en una sartén con una gotita de aceite el pepino en tiras y la cebolla. Mezcla en una ensaladera junto a las lechugas y el tomate cortados y aliña con la sal y el limón.

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