Cocinar en el embarazo: 10 consejos (+1)

Precauciones, pautas y trucos que deben conocer las embarazadas en la cocina.

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D.R.

Estar embarazada y aficionarse a cocinar (para comer mejor) es todo uno. Aquí van algunas recomendaciones útiles.

- Extrema la higiene (lavado de manos, no usar trapos sucios, no cortar distintos alimentos con la misma tabla o cuchillo...).

- El pescado fresco es preferible que pase por el congelador.

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- Las ensaladas, lavadas al grifo o, mejor, con lejía alimentaria.

- Carne y pescado, a la plancha o al horno mejor que fritos.

- Usa aceite de oliva, ajo y cebolla, cocina con poca sal.

- Al hervir, con el mínimo de agua, tapado y en trozos grandes.

- En el microondas, en trozos pequeños para que se hagan bien.

- Cuidado con la el vientre, pon siempre hacia dentro los mangos de cazos y sartenes.

- Ventila la cocina de humos.

- No limpies tú el horno, ni uses productos de limpieza agresivos, ni cargues pesos.

- Si trabajas como cocinera y estás expuesta a riesgos (alta temperatura, humos, cargar pesos…), tienes derecho a pedir un cambio temporal de puesto o, si no lo hay, una baja hasta el parto.

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