Nutrientes que no te pueden faltar en el embarazo

Son el top 5 de las vitaminas y los minerales indispensables en la gestación.

Inclúyelos a diario en tu dieta para conseguir una alimentación equilibrada durante tu embarazo.

CALCIO

¿Cuánto? 1.200 mg.

¿Dónde? En los productos lácteos y en las sardinas, los kiwis y los frutos secos.

¿Para qué? Para la correcta formación de los huesos y los dientes del bebé, para el buen funcionamiento de los músculos y para producir la leche de la lactancia.

HIERRO

¿Cuánto? 30 mg.

¿Dónde? Carnes rojas, huevos y mejillones.

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¿Para qué? Para la formación de la placenta y el cordón umbilical, para aumentar los glóbulos rojos de la madre y para garantizar el buen crecimiento del bebé.

VITAMINA C

¿Cuánto? 120 mg.

¿Dónde? En los cítricos, los tomates y los espárragos.

¿Para qué? Favorece la absorción del hierro y aumenta tus defensas.

ÁCIDO FÓLICO

¿Cuánto? 0,6 mg.

¿Dónde? En las verduras de hoja verde, las legumbres y los cereales. El médico te recetará en el primer y en el último trimestre un suplemento.

¿Para qué? El ácido fólico se usa para evitar que el bebé tenga algún defecto del tubo neural.

ZINC

¿Cuánto? 20 g.

¿Dónde? Carne, pescado y marisco.

¿Para qué? Favorece la cicatrización y ayuda a evitar el parto prematuro.

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