El menú para las últimas semanas de embarazo

La buena alimentación es fundamental para llevar un embarazo saludable. En el último trimestre debes reforzarla, si cabe, para llegar al parto con energía y afrontar los días posteriores sin agotarte.

Este menú es ideal para esta etapa. Eso sí, no lo sigas sin que tu médico lo supervise.

DESAYUNO

  • Un vaso de leche desnatada.
  • Un tazón de cereales, o una tostada de pan integral con una cucharadita de margarina, o una rebanada de pan con dos lonchas de jamón york.

    MEDIA MAÑANA

    • Un zumo o un café con leche acompañado de un montadito de lomo o de queso.
      Publicidad - Sigue leyendo debajo

      COMIDA

      • Verdura o ensalada variada aliñada con limón y sal, o arroz o pasta con salsa de tomate casera (hecha con poco aceite), o tres cacitos de legumbres estofadas cocinadas sin grasa.
      • Un filete de unos 150 g de carne magra, a la plancha o asada. Puede ser de pollo, ternera o vaca. También puede ser de cerdo si es sin grasa y con ensalada.
      • Fruta de postre.

        merienda

        • Un yogur o un café con leche además de cuatro galletas de fibra.

          CENA

          • Crema de verduras (por ejemplo, de calabacín, puerros y patata con leche) o un plato de verdura cocida con una patata y aderezado con aceite de oliva.
          • Pescado blanco hervido o a la plancha con ensalada. O un huevo en tortilla o revuelto con espárragos, gambas, champiñones... O fiambres sin grasa: pechuga de pavo, jamón york o serrano, lomo
            Publicidad - Sigue leyendo debajo