Recetas gourmet para bebés

Buenas ideas para dar de comer a tu bebé cuando empiece la alimentación diversificada. Seguro que te resultan muy útiles.

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D.R.
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Arroz con pescado y huevo

Necesitas media taza de arroz, 2 cucharadas de guisantes congelados, 1 yema de huevo duro, 40 g de filete de merluza y leche (materna o de continuación).

Así se hace

Echa un chorrito de aceite en una cazuela, añade el arroz y el agua (tres medidas de líquido por cada una de arroz) y deja que se haga. Por otro lado, dora con muy poco aceite la merluza, añade los guisantes, cubre con agua y un poco de leche de continuación y deja cocer unos 5 minutos a fuego lento. Una vez hecho, trocea el pescado hasta que quede en miguitas y añádelo, junto con los guisantes, al arroz. Incorpora la yema de huevo aplastada con un tenedor y mezcla todo. Este plato es ideal para niños que están aprendiendo a masticar.

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Puré de chirivías y pollo

350 g de chirivías, 30 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, 300 ml de agua y leche de continuación.

Así se hace

Pela las chirivías y descarta los trozos más duros. Lávalas y córtalas en dados. Lava el pollo con agua fría y córtalo en trocitos. Sofríelos en un cazo, añade las chirivías, el agua y la leche de continuación, tápalo y déjalo cocer a fuego lento hasta que las chirivías estén blanditas. Espera a que se enfríe un poco, pásalo por la batidora y... ¡a disfrutar! Tu bebé puede tomar este puré desde los 7 meses.

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Papilla de arroz

Necesitas media taza de arroz, agua y 1 taza de leche (materna o de continuación, depende de la que esté tomando ahora tu bebé).

Así se hace

Cocina el arroz con el método tradicional (tres medidas de agua por cada una de arroz) pero sin echarle sal ni ningún otro condimento. Una vez que esté listo (deja el arroz blandito), añade un poco de leche, bate muy bien y ve añadiendo más leche de forma progresiva hasta lograr la consistencia que desees. Al iniciar la incorporación de sólidos a la dieta de tu bebé esta papilla será una gran aliada. A partir de los 8 o 9 meses ve pasándola cada vez menos.

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Compota de frutas con galletas

Necesitas un cuarto de manzana, media pera, media naranja, medio plátano, agua, 4 galletas de bebé y unas gotas de zumo de limón.

Así se hace

Pela las frutas y córtalas en trozos. Pon en un cazo la manzana y la pera y añade las gotas de zumo de limón. Cubre la mezcla con agua y cuécelo todo durante 10 minutos a fuego medio. 5 minutos antes de que acabe de cocer, añade la naranja, el plátano y las galletas picadas. Bate bien y deja que se enfríe. Puedes dársela al bebé a partir de los 8 meses.

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Crema de patata y ternera

Prepara esta crema (a partir de los 7 meses) con 100 gramos de patata, 100 g de calabacín y 25 g de ternera.

Así se hace

Pela y lava la patata y el calabacín y córtalos en trozos pequeños. Ponlos en un cazo con agua hirviendo, añade la ternera cortada en dados y deja cocer 10 minutos. Bate la mezcla hasta conseguir una textura suave...¡y listo! Cuando tu bebé tenga diez meses empieza a triturarla en lugar de batirla, para que vaya quedando cada vez más espesa.

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Macarrones boloñesa

Necesitas 30 g de carne de ternera picada, 1 puñado de macarrones, salsa de tomate natural, media zanahoria, un cuarto de cebolla y aceite de oliva.

Así se hace

Cuece los macarrones en agua sin sal. Para la salsa, pon en una sartén una cucharada de aceite de oliva y sofríe la zanahoria y la cebolla bien picaditas. Añade la carne picada y, cuando esté hecha, el tomate y déjalo dos minutos. Después, tritúralo con la batidora, mezcla con la pasta y... ¡a por su primera boloñesa! Puedes darle esta receta desde los 10 meses con la pasta aplastada y hacia los 12 con los macarrones cortados, para que coja los trozos con la mano.

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