Las papillas de frutas del bebé, sin dudas

Te interesa resolverlas a la hora de preparar las primeras papillas que tomará tu hijo.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
1. ¿Con qué fruta empiezo a prepararlas?

Las mejores para las primeras papillas del bebé son la pera y la manzana. Luego puedes ir incorporando el plátano, la naranja y otras variedades menos el melocotón, el albaricoque, el melón, las fresas, el kiwi y las frutas tropicales, para las que deberás esperar hasta los 18 meses porque tienen más riesgo de provocar reacciones alérgicas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
2. ¿Cómo introduzco cada fruta?

No des al bebé a probar varias frutas nuevas al mismo tiempo; ve incorporándolas a la papilla de una en una, dejando intervalos de dos días entre ellas, para que si alguna le sienta mal sepas en seguida cuál es.
Y recuerda que al principio basta con que tome dos o tres cucharaditas pequeñas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
3. ¿Cómo preparo estas papillas?

Primero, lávate bien las manos y sécatelas con un paño de cocina exclusivo para este uso. A continuación, pela media pera o media manzana que esté bien madura, quitando el corazón y las pepitas, pártela en trozos pequeños y bátelos muy bien con la batidora.
Hay pediatras que aconsejan añadir a estas primeras papillas un poco de la leche que tome el bebé, para que queden más ligeras y el sabor le resulte más conocido. Unos días después, cuando hayas empezado ya a incluir plátano y zumo de naranja, deja de añadir leche. En todo caso, no se te ocurra poner azúcar; con la que tiene la fruta de por sí es más que suficiente para tu bebé.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
4. ¿Qué hago si al bebé no le gusta?

En este caso, una opción para hara habituar al bebé a este nuevo alimento es cocer ligeramente la pera y la manzana. Pero hazlo solo en los primeros días, en cuanto el niño se habitúe es importante que tome fruta fresca.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo