Recetas para bebés que empiezan a masticar

Te presentamos ideas de mini-tapas muy sanas para los bebés que están empezando a masticar. Anímate a ofrecérselas al tuyo.

 

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Arroz tres delicias

Ingredientes

Arroz, zanahoria, guisantes

Cómo se hace

Cuece un poco de arroz con un trozo de zanahoria hasta que ambos alimentos estén muy blandos. A continuación desmiga la zanahoria con la mano y mézclala con el arroz. Compra un bote pequeño de guisantes cocidos (suelen salir más blandos que si los cueces en casa) y echa unos cuantos sobre el arroz. El contraste de los colores naranja y verde sobre el blanco llamará su atención y además se entretendrá mucho cogiendo los granos de arroz, las miguitas de zanahoria y los pequeños guisantes, observándolos, llevándoselos a la boca... y saboreándolos.

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Tiras de pollo con puré de patata

Ingredientes

1 filete de pollo, 1 patata, aceite de oliva

Cómo se hace

Cocina un filete de pollo a la plancha, de manera que esté bien hecho pero no demasiado duro. Córtalo en tiras muy finas, similares a espaguetis. Prepara un puré de patata: cuece una patata mediana, echa un chorro de aceite de oliva y tritúralo. Pon en el plato una cucharada de puré y las tiras de pollo. Le divertirá cogerlas, mojarlas en el puré y comérselas.

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Patata cocida con aceite de oliva

Ingredientes

1 patata, aceite de oliva

Cómo se hace

Algo muy sencillo, pero que gusta mucho a los peques. Pela una patata mediana y cuécela hasta que esté muy blanda (compruébalo pinchándola con un tenedor). Ponla en su plato, aplástala bien con el tenedor y échale por encima un chorrito de aceite de oliva. Le encantará comerla con las manos.

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Croquetas de pescado

Ingredientes

Patata, pescado blanco, huevo, pan rallado, harina y aceite de oliva

Cómo se hace

Prepara un puré de patata espeso, mézclalo con pescado blanco cocido (ojo, sin espinas) y tritura todo hasta que quede una pasta homogénea. Haz una croqueta larga y, una vez fría, pártela en trozos para que el niño los coja y los muerda.

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Cuscús con jamón

Ingredientes

Ternera, granos de sémola, jamón de York

Cómo se hace

Haz un caldo con carne de ternera magra (sin grasa) y cuece en él un poco de sémola, sin poner sal. Escurre bien la sémola y mézclala con jamón de York muy desmenuzado. Coloca la mezcla en su plato y echa un chorrito de aceite de oliva. Observará los granos de sémola, hará pequeñas bolitas al cogerlos con sus dedos, los saboreará...

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Canapés verdes y amarillos

Ingredientes
Pan de molde sin corteza, judías verdes, acelgas, bechamel, huevos

Cómo se hace

Tuesta un poco dos rebanadas de pan de molde sin corteza y haz cuadraditos pequeños. Aparte, prepara un puré espeso de judías verdes, acelgas y bechamel. Con una manga pastelera, coloca churritos sobre parte de los cuadraditos de pan. Por otro lado, si ya toma el huevo completo, haz una tortilla francesa, córtala en trocitos y colócalos sobre el resto de los cuadrados. Sirve en el plato una combinación de canapés verdes y amarillos.

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Zanahoria con yogur

Ingredientes

1 zanahoria, 1 yogur natural

Cómo se hace

Pela bien una zanahoria pequeña, cuécela hasta que esté muy tierna y rállala con un rallador. Mézclala con un yogur natural, sin echarle azúcar. Seguro que a tu bebé le gusta buscar las tiras de zanahoria escondidas en el yogur para llevárselas a la boca. ¡Y será una magnífica merienda!

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Pera con queso tierno

Ingredientes

1 pera, queso ricotta, brie o fresco

Cómo se hace

Cuece una pera pequeña hasta que esté blanda. Córtala en pequeños cuadraditos y coloca encima de cada uno un poquito de queso ricotta. Este tipo de queso es muy tierno, casi se deshace al tocarlo, y mezcla muy bien con la pera. También puedes sustituirlo por queso fresco. Se trata de un plato que puede servir como merienda o como postre.

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Setas de huevo y tomate

Ingredientes

3 huevos de codorniz y 3 tomates cherry 

Cómo se hace

Cuece tres huevos de codorniz y pártelos por la mitad. Corta en rodajas tres tomatitos cherry rojos y pon una rodaja sobre cada mitad de huevo. Colócalos a modo de brocheta con forma de seta. Le llamará mucho la atención y no resistirá la tentación de tocar las mitades y comérselas.

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Volcán de manzana y chocolate

Ingredientes

1 manzana, fideos de chocolate

Cómo se hace

Quita el corazón a una manzana pequeña y ásala bien en el horno. Después, rellena el hueco con una cucharada de chocolate rallado o fideos de chocolate. Déjala unos segundos en el horno, hasta que el chocolate se derrita y desborde el hueco. Asegúrate de que no quema, córtala por la mitad y dásela al niño para que vaya picando trocitos mojados en chocolate con los dedos o con una cuchara.

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