Las cantidades justas a cada edad

¿Qué comidas deberíamos preparar a nuestros hijos, en cada edad, para asegurarles un crecimiento correcto y equilibrado?

En sus primeros años tu hijo experimentará un desarrollo espectacular y poco a poco irá consiguiendo nuevos logros y avances. Para que pueda hacerlo necesita estar bien alimentado.

Ten en cuenta que en función de la edad del niño deberás darle determinadas cantidades de cada alimento.

De uno a tres años

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Verduras: 150 gramos diarios.

Legumbres: 80 gramos, una o dos veces por semana.

Pastas y cereales: 80 gramos, dos veces a la semana.

Patatas: 70 gramos diarios.

Carne: de 50 a 70 gramos en días alternos con el pescado.

Pescado: de 60 a 90 gramos en días alternos con la carne.

Huevos: 2 de gallina a la semana.

Pan: 100 gramos diarios.

Leche: 1/2 litro diario.

Queso: 30 gramos diarios.

Aceite, mantequilla: 25 gramos diarios.

Dulces:10 a 15 gramos diarios.

De tres a cinco años

Verduras: 200 a 300 gramos diarios.

Legumbres: 80 gramos, dos o tres veces a la semana.

Pastas, cereales: 30 a 50 gramos diarios.

Patatas: 100 gramos diarios.

Carne: 80 gramos, en días alternos con el pescado.

Pescado: 125 gramos, en días alternos con la carne.

Huevos: 2 o 3 huevos de gallina a la semana (nunca más).

Pan: de 50 a 100 gramos diarios.

Leche: 1/2 l diario.

Queso: 25 a 30 g diarios.

Aceite, mantequilla: 25 gramos diarios.

Dulces: 20 gramos diarios.

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