Alimentación

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Recetas de platos únicos

Es la opción ideal cuando a los niños no les apetece comer. Pero hay que elaborarlo bien, para que sea completo y muy equilibrado.

Silvia Cándano

Espaguetis con albondiguillas

Espaguetis con albondiguillas

Ingredientes
500 gramos de carne picada de ternera, 500 gramos de espaguetis, 2 cebollas, 3 ajos, 1 huevo, 120 gramos de pan rallado, 300 gramos de tomate triturado en conserva, sal, perejil, aceite de oliva. En lugar de comprar la carne ya picada es mejor que escojas tú la pieza que más te guste
y pidas al carnicero que la pique delante de ti. Así previenes, en parte, la pérdida de vitaminas.

Cómo se hace

En una sartén con un poco de aceite fríe dos ajos y una cebolla previamente picados, hasta que la cebolla se dore. Añade el tomate triturado y deja cocer a fuego suave durante 10 minutos más.
Pela y pica la otra cebolla y el otro ajo y mézclalos en un cuenco con la carne picada y algo de sal. Añade un huevo batido, el pan rallado y un poco de perejil picado, mézclalo todo bien y forma bolitas de carne pequeñas (para evitar que se te peguen a los dedos, enharínate antes las manos). Fríe las albondiguillas en una sartén con un poco de aceite de oliva, retira del fuego y reserva.
Pon una cacerola al fuego, con abundante agua y una pizca de sal. Añade los espaguetis y deja cocer hasta que queden al dente. Escúrrelos con un colador (evitando que se queden secos del todo, para que no se endurezcan) y sírvelos con la salsa de tomate que has preparado al principio y con las albondiguillas de carne.

 

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