Diezminutos
Crecer feliz.es
Buscador
cerrar

Magdalenas de navidad

 

Ingredientes
 * 375 g harina y 1 cucharada levadura
 * 125 g azúcar y 200 g guindas
 * 2 huevos y 375 ml nata
 * 2 cucharadas ralladura de limón y 160 g mentequilla fundida
 * para la glasa:
 * 1 clara huevo
 * 2 gotas limón
 * 200 g azúcar
 * fideos de colores

CrecerFeliz.es
Twitter
Facebook
GooglePlus
Imprimir
Magdalenas de navidad
  1. Precalentar 210º. Tamizar la harina. Mezclarla con el azúcar y con las guindas troceadas. Colocar en forma de volcán .
  2. Batir los huevos, la leche y la ralladura de limón. Verter en el hoyo formado por los sólidos e ir mezclando poco a poco. Incorporar la mantequilla derretida y mezclar hasta conseguir una preparación uniforme. Rellenar las 3/4 partes de los moldes para magdalenas. Hornear de 20 a 25 minutos.
  3. Sacar las magdalenas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Poner en un recipiente la clara y unas gotas de limón. Romper la clara con tenedor e ir incorporando poco a poco el azúcar hasta conseguir una preparación lisa y brillante. Decorar las magdalenas con esta glasa y con los fideos de colores o cualquier otra golosina que se desee. Dejar reposar sobre una rejilla hasta la glasa coja cuerpo. Servir.CONSEJO: Las magdalenas se conservan varios días si las metes en un recipiente metálico y las guardas en un lugar seco. La glasa y la decoración la puedes dejar para el ultimo momento.
Keywords: recetas

Publicidad

Ver más articulos