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Cómo guardar y conservar los alimentos en la nevera

El frío retrasa la actividad de las bacterias que colonizan los alimentos, pero no las mata.

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Cómo guardar y conservar los alimentos en la nevera

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Es muy importante que extremes las medidas higiénicas al guardar la comida en el frigorífico.

  • No lo llenes en exceso y abre la puerta sólo lo imprescindible.
  • Guarda la comida en recipientes herméticos.
  • No pongas en la misma balda alimentos crudos con otros cocinados (pueden contaminarse).
  • Cubre las carnes y los pescados frescos, para que no desprendan olor, y colócalos en sus baldas correspondientes, las más frías de la nevera.
  • Los embutidos y el queso se conservan mejor enteros que en lonchas. En las baldas menos frías están a salvo de virus y bacterias.
  • Guarda las frutas y verduras en su cajón, fuera del envase para que no se pudran, pero sin lavar, pelar ni partir.
  • La puerta tiene la temperatura ideal para conservar los huevos, los lácteos y las bebidas.

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